Hinweis: Dieser Beitrag kann Affiliatelinks erhalten. Das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn du etwas über diesen Link kaufst. Das verursacht dir keine zusätzlichen Kosten. Klick hier, um mehr zu erfahren.

Gefüllte Paprika ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, dass nahezu immer gelingt und daher eines meiner Lieblingsrezepte ist. Paprika entwickelt im Ofen eine ganz charakteristische, leicht süßliche Note die ganz einfach süchtig machen könnte.

Rote Paprika ist eine richtige Vitaminbombe. In 100 g Paprika stecken etwa 139 mg Vitamin C. Das entspricht fast dem 3-fachen des Vitamin C Gehalts einer Orange (ca. 53 mg) und deckt locker den Tagesbedarf eines Menschen (etwa 100 mg/ Tag). Also eine super leckere und wertvolle Mahlzeit, lasst es euch schmecken!

Mit Feta gefüllte Paprika

Mit Feta gefüllte Paprika

Folge uns auf Facebook und bekomme immer die neuesten Rezepte

Mit Feta gefüllte Paprika

Mediterrane Paprika mit Hackfleisch-Feta-Füllung

Gefüllte Paprika mit Feta-Hackfleisch-Füllung. Gut vorzubereiten und ideal für ein schnelles Low Carb Abendessen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Feisch, Hauptgericht
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 2
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

  • 2-3 Paprika, je nach Größe
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g Quark, 20%
  • 2 TL Kapern
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl
  • 30 g Feta, zum Garnieren oder 100 g Feta direkt in die Hackfleisch-Mischung

Zubereitung

  • Die Paprikaschoten werden gewaschen, oben gerade aufgeschnitten, entkernt und halbiert.
  • Für die Füllung werden Hackfleisch, das Ei, der Quark, evtl. Feta, die Kapern wie auch alle Gewürze in eine Schüssel gegeben und mit der Hand durchgeknetet.
  • Diese wird nun in die Paprikaschoten gegeben. Besonders einfach geht das mit einem Löffel. Achtet darauf, dass die Schote vollständig ausgefüllt ist. Die Schoten werden dann in eine Backform gegeben, mit Feta garniert und mit Olivenöl beträufelt.
  • Die gefüllten Paprika kommen für 30 Minuten bei 180° in den Backofen. (Falls sie schon vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, einfach ein Blatt Alufolie auf die Form legen.)
  • Variante: Die Paprika kann auch im ganzen von oben befüllt werden. Dann muss sie etwas länger im Ofen bleiben, oder das Fleisch sollte vorab bereits angebraten werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Verlinke @lachfoodies oder tagge #lachfoodies!

Mit Feta gefüllte Paprika

Mit Feta gefüllte Paprika

Mit Feta gefüllte Paprika

Mit Feta gefüllte Paprika

Folge uns auf Facebook und bekomme immer die neuesten Rezepte