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Süß und salzig – das passt unheimlich gut zusammen, auch wenn es sich auf den ersten Blick vielleicht gewagt anhört. Unser Schokoladenkuchen, der zu unseren beliebtesten Rezepten gehört, wird ebenfalls mit einer Prise Salz verfeinert und entfaltet erst dann seinen vollen, schokoladigen Geschmack.

Gerade weil diese Kombination so gut zusammenpasst, haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für euch: Schokoladige Low Carb Cookies Ohne Mandeln, dafür aber mit einigen Überraschungszutaten.

Schokoladige Low Carb Cookies Ohne Mandeln

 

Schokoladige Low Carb Cookies Ohne Mandeln

Der Teig besteht zu einem großen Teil aus Sonnenblumenkernen. Du hast richtig gelesen. Diese kleinen Körner lassen sich nämlich problemlos in einem Mixer mahlen und schmecken später in den Cookies unheimlich weich und saftig. Das hatten wir nicht erwartet. Also Daumen hoch für weitere Küchenexperimente und einen Blick über die eigenen Standardzutaten, denn man kann Mandeln noch nicht in jedes Rezept einbauen, oder doch?

Die ganz besondere Note bekommen die Low Carb Cookies Ohne Mandeln durch geröstete und gesalzene Cashews. Dafür gibt man sie mit ein bisschen Butter und 1 TL Salz in eine Pfanne, röstet sie kurz und gibt sie dann auf den Teig. Am besten sieht es aus, wenn sie dann noch ein bisschen eingedrückt werden. Ab in den Ofen und fertig ist der ganz besondere Genuss.

Tipp: Das Rezept ist für ein kleines Blech konzipiert. Für ein Blech in Normalgröße empfehlen wir die dreifache Menge. Was zu viel ist, kann auch sehr gut eingefroren werden.

Schokoladige Low Carb Cookies Ohne Mandeln

 

Schokoladige Low Carb Cookies Ohne Mandeln

Süß trifft salzig: Schokoladige Low Carb Plätzchen ohne Mandeln

Schokoladige Low Carb Plätzchen ohne Mandeln, aber mit viel Kakao. Leckere Plätzchen für jeden Tag ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Kuchen, Plätzchen, Süßes
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 25 Stück
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Sonnenblumenkerne in einem Mixer zu Mehl mahlen.
  • Gemahlene Sonnenblumenkerne, Kakao, Eier, Stevia, Salz, Quark und Vanille in einer Schüssel verrühren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chashews darin gemeinsam mit dem Salz rösten.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Chashews auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  • Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 25 Min. backen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 78 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 6 g
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Schokoladige Low Carb Cookies ohne Mandeln