Hinweis: Dieser Beitrag kann Affiliatelinks erhalten. Das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn du etwas über diesen Link kaufst. Das verursacht dir keine zusätzlichen Kosten. Klick hier, um mehr zu erfahren.

Das heutige Rezept haben wir so ähnlich aus einem ganz tollen, neuen Low Carb Backbuch. Das Buch heißt Backen Low Carb‚ und ist von Anja Leitz und Ulrike Gonder. Es erscheint Mitte September im Riva Verlag und hat uns schon jetzt begeistert. Wir werden euch das Buch natürlich noch einmal in einem anderen Blogpost vorstellen.

Heute backen wir ein sehr würziges Low Carb Brot. Das Brot besteht zu einem großen Teil aus gemahlenem Sesam. Das kannte ich bisher noch gar nicht, es schmeckt aber unheimlich gut. Leicht nussig, aber definitiv ganz anders als gemahlene Mandeln, o.ä. Dadurch hat das Brot eine ganz andere Note, als alle Low Carb Brot-Sorten, die wir bisher probiert haben.

Low Carb Brot

Low Carb BrotDie gelbe Farbe bekommt das Low Carb Brot durch indischen Safran, bzw. Kurkuma. Diese Gewürznote schmeckt man auch später noch sehr stark. Sehr gut passt dazu anschließend ein Tomaten-Belag. Durch die gelbe Farbe ist es ein richtiger Hingucker und wir werden es bestimmt auf das nächste gemeinsame Essen mit Freunden mitnehmen.

Low Carb Brot

Ali-Baba Low Carb Brot

Ali-Baba Low Carb Brot.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Brot, Frühstück
Merkmal: low carb
Portionen: 15 Stück
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst wird der Sesam in einer Küchenmaschine gemahlen.
  • Dann werden Sesam, Mandeln, Salz, Flohsamenschalenpulver, Gelatine, Safran, Anis, Backpulver und die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel vermengt.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Kürbiskernen, Mohn und etwas Olivenöl auf dem Teig verteilen.
  • Für 50 Min. bei 180° Umluft backen.

Hinweise

Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 124 kcal | Kohlenhydrate: 1 g | Eiweiß: 6 g | Fett: 10 g
Du hast das Rezept ausprobiert?Verlinke @lachfoodies oder tagge #lachfoodies!

 

Low Carb Brot

Low Carb Brot