Ein Muffin und ein Kaffee zum Frühstück. Gibt es etwas gemütlicheres? Und noch dazu durch und durch Low Carb.. träum. So kann dein Frühstück in Zukunft häufiger aussehen. Das bequemste daran ist meiner Meinung nach die Zeitersparnis. Das Low Carb Frühstück ist quasi schon fertig und man muss sich Morgens nur noch um einen guten Kaffee kümmern. Und wenn du lieber salzig frühstückst, dann sind die Muffins auch prima für unterwegs.

Beeren-Mohn-Frühstücksmuffins
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien p. Portion 176 kcal
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Kokosöl
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Msp. Stevia pur
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Beerenmischung TK
- 1 TL Zimt
- 50 g Mohn
- 150 g griechischer Joghurt Natur
- Für die Deko 10 Paranusskerne
Anleitung
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Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten, abgesehen von den Beeren und der Deko, in einer Rührschüssel gut verrühren.
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Die Beeren nun mit Hand unterrühren.
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Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
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Paranusskerne mit einem Messer grob zerhacken und über den Teig streuen.
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Die Muffins für 25 Min. in den Backofen geben.
Nährwertangaben
Beeren-Mohn-Frühstücksmuffins
Angaben pro Portion
Kalorien 176
Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fett 15g
23%
Kohlenhydrate 2g
1%
Eiweiß 7g
14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Verwendete Produkte:

Huhu,
hmm, das sieht super lecker aus und klingt auch so. Und ich freu mich riesig, dass ich alle Zutaten zu Hause hab hihihi :). Das kann ich dann heut abend gleich mal für morgen Früh vorbereiten :).
glg Franzi
Ist Mandelmehl nur ein anderer Name für gemahlene Mandeln oder was ist da der Unterschied.
Gemahlene Mandeln sind gemahlene Mandeln. Mandelmehl sind gemahlene und entölte Mandeln. Sie enthalten also weniger Fett und sind von der Konsistenz nicht vergleichbar. 🙂