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Heute gibt es Zwiebelkuchen… *heul*. Falls ihr einen Tipp für ein tränenfreies Zwiebelschneiden kennt, lasst es mich in den Kommentaren wissen ;). Aber Spaß bei Seite, das folgende Rezept stammt ursprünglich von happycarb.de. Es schmeckt so gut, dass wir den Kuchen diese Woche schon zum 2. Mal backen! Allerdings haben wir die Zutaten ein wenig an Low Carb High Fat angepasst. So wurde aus dem Magerquark ein 20%iger Quark, etc. Durch diese Anpassung könnt ihr den Unterschied zwischen Low Carb und Low Carb High Fat erkennen. Warum High Fat so wichtig ist, wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet könnt ihr in diesem Beitrag nachlesen.

Mehr Infos über Bettinas Happy Carbs findet ihr hier und das ursprüngliche Low Carb Rezept könnt ihr hier finden! :)

Zwiebelkuchen - Low Carb High Fat

Zutaten für eine 26 cm Springform:

Teig:
– 100 g gemahlene Mandeln
– 1 TL Salz
– 1/2 TL Backpulver
– 250 g Quark (20% statt Magerstufe)
– 1 Ei
– 40 g weiche Butter
– 1 TL Leinsamen geschrotet oder nicht geschrotet (statt Haferkleie)
Füllung:
– 1 kg Zwiebeln
– 125 g Speck (kein magerer Speck sondern mit Fett)
– 250 g Schmand
– 2 Eier
– 1 TL Kümmel, ganz
– Salz, Pfeffer
– etwas Butter oder Butterschmalz zum anbraten der Zwiebeln

Zubereitung des Zwiebelkuchens:

Zu Beginn verrühren wir alle Zutaten für den Teig und geben alles in eine Springform. In diesem Fall haben wir eine Silikonform wie diese hier verwendet, da unsere eigentliche Springform kaputt gegangen ist. Jedoch werden wir bei dieser bleiben, da sie unheimlich praktisch ist! :)

Diese Form geben wir nun bei 180° Umluft für 15 Minuten in den Backofen, damit der Teig fester wird.

Zwiebelkuchen roh

Während der Teig im Ofen ist, kümmern wir uns um die Füllung. Dafür widmen wir uns zuerst dem „traurigsten“ Teil – dem Zwiebelschneiden. Die geputzten und geschnittenen Zwiebeln braten wir anschließend mit etwas Fett in einer Pfanne an. Wie lange, hängt davon ab wie knackig ihr sie haben möchtet. Wir haben gewartet bis sie glasig sind. Während die Zwiebeln anbraten verrühren wir alle übrigen Zutaten in einer großen Schüssel. (Eier, Kümmel, Salz, Pfeffer, Schmand und Speck) Sind die Zwiebeln fertig angebraten, geben wir auch diese in die Schüssel und vermengen alles.

Der Teig müsste in der Zwischenzeit fertig sein und wir geben die Füllung in die Form, auf den Teig. Das ganz kommt dann noch einmal bei 180° Umluft für 30 Minuten in den Backofen. Wenn die Zwiebeln oben bereits ein bisschen zu dunkel werden, dann stellt den Backofen auf Ober-/ Unterhitze und legt ein Stück Alufolie auf die Form.

Low Carb Zwiebelkuchen

LCHF Zwiebelkuchen

Fertig ist der Zwiebelkuchen :)

Nährwertangaben:

Insgesamt: 115 g Kohlenhydrate, 176 g Fett, 146 g Eiweiße, kcal: 2672
Pro Stück (Bei 6 Stück): 19 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 24 g Eiweiße, kcal: 438
(Alle Angaben ohne Gewähr)