Der Herbst ist da und ganz passend zu den immer bunter werdenden Blättern draußen machen wir unser heutiges Gericht farbenfroh und bunt. Und selbstverständlich bekommt auch der Kürbis als Gemüse der Saison einen kleinen Gastauftritt. Aber seht selbst….
Unsere gebackenen Eier machen es sich auf einer bunten und reichhaltigen Mischung aus Champignons, Kürbis und Avocado gemütlich. Lauchzwiebeln und Speck sorgen für eine würzige Note. Letztendlich landet das natürlich alles im Ofen aber zunächst ist noch etwas Vorbereitung notwendig. Die Pilze und der Kürbis sollten in jedem Fall vorher in der Pfanne gegart werden und auch der Speck wird am besten vorher knusprig gebraten. Beim Kürbis haben wir uns übrigens bewusst für den Moschus-Kürbis entschieden, der mit unter 5g. KH/100 g. sehr kohlenhydratarm ist und bestens in jede Art von Low Carb Ernährung passt.
Nun also ran an die Zubereitung. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Champignons und Kürbis in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne anbraten. Sobald die Champignons etwas Feuchtigkeit abgegeben haben (und diese verdampfen konnte) kann der Speck mit in die Pfanne und etwas Farbe bekommen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch die geschnittenen Lauchzwiebeln für zwei Minuten mit in die Pfanne geben.
Alles in eine Auflaufform geben, mit der gewürfelten Avocado vermischen und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel einige Mulden für die Eier hineindrücken, die Eier über diesen Vertiefungen aufschlagen, etwas salzen und ab damit in den Ofen. Nun heißt es warten und beobachten. Nach etwa 8-10 Minuten sollten die Eiweiße durchgegart sein aber die Eigelbe größtenteils noch flüssig. Das ist der perfekte Zeitpunkt, um die Auflaufform aus dem Ofen zu holen. Etwas Pfeffer oben drauf und schon kann man dieses leckere Gericht auf Tellern verteilen und servieren. Die angegebenen Mengen reichen zwei Personen für ein sättigendes Abendessen. Bei einem Brunch oder etwas weniger Hunger bekommt man sicher auch mehr Gäste satt.
Guten Appetit!
Zutaten
- 350 g Champignons
- 250 g Moschus-Kürbis
- 100 g Speck
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Avocado
- 6 Eier
- Butter für die Pfanne
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Champignons und Kürbis in feine Streifen schneiden und mit Butter anbraten.
- Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- geschnittene Lauchzwiebeln für zwei Minuten in die Pfanne geben.
- In einer Auflaufformmit der gewürfelten Avocado vermischenundeinem Löffel einige Mulden hineindrücken.
- Eier hineinschlagen und würzen.
- -10 Minuten im Ofen backen bis die Eiweiße durchgegart sind aber die Eigelbe größtenteils noch flüssig sind.
Mjammmm – das sieht richtig lecker aus!
Rezept ist schon ausgedruckt und wird demnächst nachgekocht!
Liebe Grüße
Christine
Wow, das sieht ja total lecker aus!
Das muss ich unbedingt mal zum Frühstück probieren. Macht sich auch super gut für Gäste und ist auf jedenfall Instagramfähig, haha :D
Liebe Grüße Thao
#BloKoDe
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