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Vegetarische Low Carb Rezepte – Das schaut auf den ersten Blick sehr kompliziert aus, aber auch hier gibt es eine große Auswahl. Schwieriger wird es erst bei veganen Rezepten, denn dann fallen ja auch Eier und Milchprodukte weg. Heute möchte ich euch aber ein vegetarisches Low Carb Kochbuch vorstellen. Low Carb vegetarisch‘ von Wolfgang Link, erschienen im systemed Verlag.

Hier kannst du einen Blick in das Buch werfen.‘

Low Carb vegetarischDas Rezept weiter unten haben wir so ähnlich aus diesem Buch und das ist wirklich lecker geworden. Auf den ersten Blick erscheinen die Rezepte sehr ansprechend und lecker. Auf den zweiten Blick gefällt uns dieses Buch jedoch leider nicht mehr so gut. Zum einen sind die Rezepte zum größten Teil sehr simpel und zum anderen sind häufig Zutaten dabei, wie z.B. Magerquark und Vollfettkäse. Bei manchen Rezepten scheint das sinnvoll zu sein, da Magerquark eine ganz andere Teigkonsistenz bewirken kann, jedoch ist das bei diesen Rezepten nicht so häufig der Fall. Dann finde ich es sinnvoller z.B. etwas weniger Käse und normalen Quark zu verwenden, denn der Fettanteil ist bei einer Low Carb Ernährung wichtig.

Low Carb vegetarisch

Für Anregungen für deine täglichen Mahlzeiten suchst, dann ist dieses Buch auf jeden Fall eine gute Idee. Die Rezepte verlangen nach keinen Spezialzutaten und sind meist schnell zubereitet. Falls du einige Zutaten mal nicht zuhause haben solltest kannst du sie auch ganz einfach durch andere ersetzen.

Nun zu den Eierklößen. Das ist ein sehr schnelles Rezept, dass wir ein bisschen angepasst haben. Du kannst es zu nahezu jedem Salat essen. Wenn du die Klopsform nicht magst, kannst du die Masse auch einfach so wie sie ist unter den Salat mischen.

Low Carb vegetarisch

Eierklöße auf Salat

Eierklöße aus mehreren Kräutern, Ei, Käse und körnigem Frischkäse.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 2 Portionen
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/4 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Harzer Käse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 70 g körniger Frischkäse
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  • Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel putzen, und ebenso wie den Käse in feine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
  • Nun auch Salz, Pfeffer, Petersilie und den körnigen Frischkäse dazugeben und alles gut mit einer Gabel vermengen.
  • Die Mandeln auf einen flachen Teller geben.
  • Die Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und diese in den Mandeln wenden.
  • Die Gurke schälen, die Tomaten waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • Gurke und Tomate auf 2 Tellern anrichten, die Bällchen darauflegen, noch etwas Salz darüber geben und genießen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 381 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Eiweiß: 32 g | Fett: 26 g
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Hier kannst du einen Blick in das Kochbuch werfen.‘

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Low Carb vegetarisch

Eierklöße auf Salat - Low Carb vegetarisch