Eine klassische Hühnersuppe

  • Hühnersuppe

Es wird langsam wieder wärmer und nach der Grippezeit kommen nun auch noch die typischen Erkältungen hinzu. Höchste Zeit also für eine leckere und gesunde Hühnersuppe. Sie ist ein wahrer Alleskönner und danach werdet ihr euch nicht nur wieder warm und glücklich fühlen, sondern sie wird auch eurem Körper wahnsinnig viele wichtige Nährstoffe liefern und euch wieder topfit machen.

Hühnersuppe
Drucken

Eine klassische Hühnersuppe

Gericht Fleisch, Hauptgericht, Suppe
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden
Portionen 3 h
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel oder 1 Suppenhuhn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken ganz
  • 8 Pfefferkörner
  • Salz
  • Wasser
  • 1 Paket Suppengemüse/ Suppengrün
  • wahlweise: 1 kleine Ingwerknolle

Anleitung

  1. Hähnchenschenkel abwaschen und in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass das Huhn mit ausreichend Wasser bedeckt ist. Salz dazugeben und bei mittlerer Stufe erhitzen. (Das Wasser sollte nicht kochen.)
  2. Das Huhn kocht nun für etwa 2 Stunden.
  3. Nun wird das Fleisch wieder aus dem Wasser genommen und von Knochen und Haut befreit. Das Gemüse wird geputzt, geschält und klein geschnitten. Fleisch und auch Gemüse werden wieder in die Hühnerbrühe gegeben.
  4. Die Suppe noch einmal für etwa 45 Min. erhitzen aber nicht kochen.
Hühnersuppe

Hühnersuppe

 

Hühnersuppe

Hühnersuppe


2017-03-17T15:07:37+00:00

Hinterlasse einen Kommentar

Simple Share Buttons