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Warum eine Ofenpizza wenn sie in der Pfanne genauso gut wird?

Ehrlich gesagt: Ich habe vor diesem Rezept niemals eine Pizza in der Pfanne zubereitet. Das hat sich ergeben, als unser Backofen einmal kaputt gegangen ist und wir dennoch Lust auf eine Pizza hatten. So ist dieses Pfannenpizza-Rezept entstanden.

Dieses Low Carb Rezept ist ideal für euch, wenn ihr trotz dem Verzicht auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht auf Pizza verzichten möchtet. Der Teig dieser Low Carb (bzw. LCHF) Pfannen Pizza besteht nur aus Mandeln und Eiern und zählt daher zu den Rezepten der Kategorie Low Carb und glutenfrei.

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Rezept für 4 kleine Low Carb Pizzen

Zutaten der Low Carb Pizza

Teig:
– 4 Eier
– 100g gemahlene Mandeln
– Salz, Pfeffer
– wenig! Wasser
– Etwas Fett für die Pfanne
Belag:
– Tomatensauce
– Salami/ Schinken
– Käse
– Weiterer Belag nach Belieben

Zubereitung der Low Carb Pizza

Zu Beginn werden die Eier mit den Mandeln sowie Salz und Pfeffer vermengt. Anschließend kommt noch etwa 1/3 Glas Wasser (ca. 70 ml) zum Teig dazu, damit er flüssig genug ist und später nicht zu dick wird, sondern schön dünn in der Pfanne zerfließt. Noch einmal umrühren.

Dann wird etwas Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzt und geschwenkt. Ist die Pfanne heiß genug, geben wir den Teig in die Pfanne.

Sobald der Teig am Rand knusprig wird vorsichtig mit einem Pfannenwender unter den Teig gehen und diesen wie einen Pfannkuchen wenden.

Den Herd nun auf niedrigere Stufe stellen und die Tomaten Sauce auf die Pizza geben. Wir verwenden hier eine Tomatensauce mit Aubergine und Chili. Anschließend die Pizza nach Belieben belegen. Wir verwenden übrigens seit mehreren Jahren diese günstige Käsemühle und sind super zufrieden.

Wir haben unsere 4 Pizza Varianten mit Salami, Schinken, Pilzen, Pepperoni, Mozzarella und bzw. oder Emmentaler belegt.

Glutenfreie Pizza Varianten

Ist die Pizza belegt kommt im Anschluss für 5 Minuten ein Deckel auf die Pfanne. Oder, wenn ihr einen Ofen zur Verfügung habt, kommt de Pizza zum Schluss noch auf ein Backblech und für 15 Minuten bei 180° in den Backofen. Bei dieser Variante wird der Käse noch ein wenig knuspriger.

 

Low Carb Pizza

LCHF Pizza

Buon Appetito :)

Möchtet ihr lieber eine ganz traditionelle Ofenpizza, eignet sich der Oopsie Teig super als Pizza Boden.

Nährwertangaben pro Stück (bei 4 Stück) OHNE Belag:

225 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 11 g Eiweiß.

Kennst du schon unsere Low Carb Zwiebelküchlein?