Warum eine Ofenpizza wenn sie in der Pfanne genauso gut wird?
Ehrlich gesagt: Ich habe vor diesem Rezept niemals eine Pizza in der Pfanne zubereitet. Das hat sich ergeben, als unser Backofen einmal kaputt gegangen ist und wir dennoch Lust auf eine Pizza hatten. So ist dieses Pfannenpizza-Rezept entstanden.
Dieses Low Carb Rezept ist ideal für euch, wenn ihr trotz dem Verzicht auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht auf Pizza verzichten möchtet. Der Teig dieser Low Carb (bzw. LCHF) Pfannen Pizza besteht nur aus Mandeln und Eiern und zählt daher zu den Rezepten der Kategorie Low Carb und glutenfrei.
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Rezept für 4 kleine Low Carb Pizzen
Zutaten der Low Carb Pizza
– 100g gemahlene Mandeln
– Salz, Pfeffer
– wenig! Wasser
– Etwas Fett für die Pfanne
– Salami/ Schinken
– Käse
– Weiterer Belag nach Belieben
Zubereitung der Low Carb Pizza
Zu Beginn werden die Eier mit den Mandeln sowie Salz und Pfeffer vermengt. Anschließend kommt noch etwa 1/3 Glas Wasser (ca. 70 ml) zum Teig dazu, damit er flüssig genug ist und später nicht zu dick wird, sondern schön dünn in der Pfanne zerfließt. Noch einmal umrühren.
Dann wird etwas Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzt und geschwenkt. Ist die Pfanne heiß genug, geben wir den Teig in die Pfanne.
Sobald der Teig am Rand knusprig wird vorsichtig mit einem Pfannenwender unter den Teig gehen und diesen wie einen Pfannkuchen wenden.
Den Herd nun auf niedrigere Stufe stellen und die Tomaten Sauce auf die Pizza geben. Wir verwenden hier eine Tomatensauce mit Aubergine und Chili. Anschließend die Pizza nach Belieben belegen. Wir verwenden übrigens seit mehreren Jahren diese günstige Käsemühle und sind super zufrieden.
Wir haben unsere 4 Pizza Varianten mit Salami, Schinken, Pilzen, Pepperoni, Mozzarella und bzw. oder Emmentaler belegt.
Ist die Pizza belegt kommt im Anschluss für 5 Minuten ein Deckel auf die Pfanne. Oder, wenn ihr einen Ofen zur Verfügung habt, kommt de Pizza zum Schluss noch auf ein Backblech und für 15 Minuten bei 180° in den Backofen. Bei dieser Variante wird der Käse noch ein wenig knuspriger.
Buon Appetito :)
Möchtet ihr lieber eine ganz traditionelle Ofenpizza, eignet sich der Oopsie Teig super als Pizza Boden.
Nährwertangaben pro Stück (bei 4 Stück) OHNE Belag:
225 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 11 g Eiweiß.
Danke ;-)
Es freut uns wenn wir deinen Geschmack getroffen haben :)
Ein tolles rezept werde ich ausprobieren.
Danke
Liebe Sibylle,
wir hoffen es schmeckt dir genauso gut wie uns!
Liebe Grüße
Deine Lachfoodies
Wie sind denn die Werte von so einer kleinen Pizza?
Schmeckt man die Mandeln sehr raus, stelle mir das eher wie so eine Nusspizza vor :D
Liebe Lea,
die Nährwertangaben haben wir für das Rezept noch nicht ausgerechnet.
Nein :D, eigentlich wie ganz normaler Teig. Aber ich verstehe was du meinst, ich hätte vorab vermutet, dass es wie ein Omelette schmeckt, aber schmeckt zum Glück wie ein normaler Teig.
Probiere es doch mal aus und erzähle uns wie du es findest :)
Liebe Grüße
Deine Lachfoodies
Mein Mittagessen für Morgen steht,als Belag wähle ich für mich Seranoschinken,Ziegenkäse/Parmesan ,Schw Oliven und rucola… Ach ich freu mir :-)
Hallo,
Wieviele Pizzas kommen raus?
Lg
Liebe Julianna, das werden 4 Pizzas. Liebe Grüße
super Pizza Rezept – werde ich ausprobieren
Huhu, sieht sehr lecker aus.
Wollte das am Wochenende mal ausprobieren, würde auch Mandelmehl statt gemahlene Mandeln gehen?
Hi Janine,
das haben wir noch nicht ausprobiert, aber klar, warum nicht. ;) Ich würde dann allerdings ein bisschen Butter zum teig dazugeben, da Mandelmehl entölt ist. Gemahlene Mandeln enthalten doch einiges an Fett, was die Teigkonsistenz dann auch beeinflusst.
Erzähl doch mal, ob es geklappt hat. :)
Liebe Grüße
Julia
Hey Lachfoodies,
das ist ja mal ein cooles Rezept. Ich probiere auch im viel in der Low Carb Ernährungsform aus, aber so einen Pizzateig habe ich noch nicht gemacht.
Ich werde es auf jeden Fall austesten.
In die Tomatensoße passt noch gut ein Pizzagewürz rein. Die sind meist auch ohne Geschmacksverstärker und Co.
Viele Grüße
Fabian
Dieses Rezept kommt wie gerufen. Ich war schon am verzweifeln, wie ich meine Low-Carb-Diät ohne Pizza durchstehen soll. Danke, danke, danke!
Kann man das auch sofort in den ofen machen?
Ja, wenn das Blech einen kleinen Rand hat (der Teig ist sehr flüssig). Ich würde den Teig dann vorbacken, bis er leicht fest geworden ist, dann den Belag darauf geben und noch einmal backen.
Liebe Grüße
Julia