Hinweis: Dieser Beitrag kann Affiliatelinks erhalten. Das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn du etwas über diesen Link kaufst. Das verursacht dir keine zusätzlichen Kosten. Klick hier, um mehr zu erfahren.

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch

Halli Hallo ihr Lieben!

Denk einmal an das letzte gemütliche, entspannte und ausführliche Frühstück zurück. Ein Frühstück, bei dem du mehrere Stunden mit den Liebsten an einem Tisch gesessen hast. Man frühstückt sich so durch den Vormittag, spricht über alles und vertrödelt damit den ganzen Vormittag – ein herrliches Gefühl! Bei den meisten von uns, wird es ein solches Frühstück aber maximal einmal im Monat geben. Schade eigentlich!

Das ändern wir jetzt!

Bei uns liegt es nämlich nicht nur an der Zeit, sondern auch an der Vorbereitung, ob wir gemütlich Frühstücken oder es doch ein hektischer Samstagvormittag wird. Wenn man morgens gar nicht mehr so viel tun muss, dann landen am Schluss doch alle am Frühstückstisch und es wird gemütlich gegessen. Das läuft zwangsläufig auf ein ausführliches Frühstück hinaus.

Wenn wir aber erst backen, kochen und vorbereiten müssen, dann lassen wir es meist und frühstücken etwas unkompliziertes. Das lädt dann allerdings gar nicht mehr zum Sitzenbleiben ein. Deswegen (und ehrlich gesagt nur deswegen) sind wir gerade auf der Suche nach Rezepten, die man gut vorbereiten kann und die man am nächsten Tag einfach auf den Tisch stellt. Wenn überhaupt, wärmen wir sie noch einmal auf.

So auch diese gefüllten Champignons.

Sie sind eigentlich ganz schnell zubereitet. Das kann man auch gut machen, wenn man nebenbei noch etwas anderes kocht. Anschließend werden sie in den Kühlschrank gesteckt und am nächsten Tag zum Frühstück, Brunch oder auch als Beilage zum Abendessen serviert. – Vorausgesetzt, du magst Champignons!

Die Menge bezieht sich in diesem Rezept auf 6 große Champignons. Je nachdem, wie viele du bekochen möchtest, kannst du die Menge einfach anpassen. Wir haben 6 Champignons zu zweit als Beilage zu einigen anderen Sachen gegessen.

Und nun – lass es dir gut gehen und starte ganz gemütlich in das Wochenende. Es ist unheimlich wichtig, dass du dir genug Zeit für dich selbst nimmst.

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch

Gefüllte Champignons für eine Vorspeise oder auch einen Low Carb Brunch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück, Snack
Merkmal: low carb
Portionen: 6 Champignons
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 TL Butterschmalz
  • 1 große Peperoni
  • 2 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 6 große Champignons

Zubereitung

  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Knoblauch fein schneiden und kurz in der Pfanne anbraten.
  • Cocktailtomaten und Peperoni sehr fein würfeln und gemeinsam mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
  • Champignons entstilen und die Stile ebenfalls fein gewürfelt in die Pfanne geben.
  • Nach etwa 5 Min. die Champignons mit dem Pfanneninhalt befüllen und diese mit dem Rücken nach unten in die Pfanne legen.
  • Einen leicht geöffneten Deckel auf die Pfanne legen und die Pilze für etwa 20 Min. auf mittlerer Stufe schmoren lassen.
  • Wer mag kann die Pilze mit geriebenem Käse verfeinern.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 41 kcal | Kohlenhydrate: 1 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 3 g
Du hast das Rezept ausprobiert?Verlinke @lachfoodies oder tagge #lachfoodies!

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch

 

Gefüllte Champignons | Low Carb Brunch