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Heute stelle ich euch glutenfreie Mandelkekse mit Erdbeer Frosting und Schokoladen Topping vor. Ich habe diese Kekse schon vor einiger Zeit entdeckt, ein wenig verändert und bin seitdem total verrückt danach. Sie eignen sich natürlich besonders gut im Sommer, wenn es frische Erdbeeren gibt. – Aber auch im Winter kann man tiefgekühlte Beeren oder eine andere Obstsorte verwenden.

Mandelkekse mit Erdbeer Frosting

Zutaten für etwa 25 Low Carb Doppel-Mandelkekse

Kekse:

Erdbeer Frosting & Schokoladen Topping:

  • 100 g Frischkäse
  • 6 Erdbeeren
  • 15 g Bitterschokolade (80%)
  • 5-10 g Butter

Zubereitung der glutenfreien Mandelkekse

Zu Beginn Stevia mit den Mandeln, den Kokosraspeln, Guarkernmehl und dem Salz vermengen. Anschließend die Butter schmelzen und das Vanilleextrakt unter die Butter rühren.

Diese nun mit dem Ei und der trocken Teigmasse zu einem Teig verrühren. Dies geht zu Beginn gut mit einem Rührgerät. Für den nächsten Schritt dann noch einmal mit Hand durchkneten.

Mandelkeks Teigmasse

Nun die gut durchgeknetete Masse auf die mit Frischhaltefolie abgedeckte Tischplatte geben. Da wir kein Mehl benutzen, dient die Frischhaltefolie dazu, dass die Kekse nach dem ausstechen nicht an der Platte festkleben. Zum ausrollen gebe ich auch darüber noch eine Schicht Frischhaltefolie.

Teig zwischen Frischhaltefolie

Teig zwischen Frischhaltefolie

Jetzt entfernt ihr die obere Schicht Frischhaltefolie wieder und stecht die Plätzchen in eurer Wunschform aus.

Anschließend gebt ihr die Kekse bei 180° Ober-/ Unterhitze 10-15 Min. in den Backofen. Die Zeit variiert je nach Dicke des Teiges. Die fertigen Kekse gebt ihr dann zum abkühlen auf ein Küchentuch. Das saugt nebenbei auch das überschüssige Fett auf. Fertig sind die Low Carb Mandelkekse.

Kekse auf Küchenpapier

Während diese abkühlen machen wir das Erdbeer Frosting. Hierfür habe ich 6 Erdbeeren in 100 g Frischkäse zerdrückt. Falls euch die kleinen Stückchen stören könnt ihr die Masse einfach noch pürieren.

Herstellung Erdbeer Frosting

Dieses gebt ihr jetzt auf einen Keks und legt einen anderen Mandelkeks darauf.

Erdbeer Frosting auf dem Keks

Nun kommen wir zum letzten Schritt, dem Schokoladen-Topping. Da ich einfach Glasuren eher langweilig finde, sprenkel ich die Schokolade gerne über die Kekse. Dafür schmelze ich erst die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad. Anschließend gehe ich mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Schokolade und gehe anschließend in schnellen Bewegungen etwa 10 cm über den Keksen hin und her.

Wasserbad

Scholaden Topping

Und das sind die fertigen, glutenfreien Mandelkekse. Da sie kein Mehl enthalten sind die Low Carb Kekse glutenfrei und dadurch auch prima für Allergiker geeignet. In unserer Low Carb High Fat (LCHF) Ernährung sind sie eine gern gesehen kleine Sünde für Zwischendurch, da sie >1g KH/ Keks enthalten.

Wir wünschen euch viel Spaß beim backen und naschen und freuen uns über jeden Kommentar, wenn sie euch gefallen haben.

Mandelkekse mit Erdbeer Frosting und Schokoladen Topping

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