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Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Dieser Beitrag wird von ASA Selection gesponsert | Werbung

Ihr Lieben, heute gibt es den ersten herbstlichen Beitrag auf unserem Blog. Saftige Spinatmuffins (Low Carb) mit Käse, Ei, Sonnenblumenkernen und anderen Gewürzen die aus den kleinen Gebäckstücken eine echte Mahlzeit zaubern.

Angerichtet auf den wunderschönen Produkten von ASA Selection, zauberst du dir damit einen richtig gemütlichen Sonntag. Kurz bevor ich gerade beschlossen habe, etwas zu backen, habe ich noch darüber nachgedacht, ob es verkehrt ist, schon Anfang September die Heizung anzustellen. Eigentlich ist es schließlich noch ein wenig früh.

Statt der Heizung habe ich mich dann für dicke Kuschelsocken, einen gemütlichen Pulli und frisch gebackenen Muffins entschieden. Im Nachhinein die richtige Entscheidung, denn so gemütlich wie heute war es schon lange nicht mehr.

Also stelle dich für 10 Min. in die Küche, rühre diese salzigen Low Carb Muffins zusammen und mach es dir dann mit einer großen Tasse Tee und einem guten Buch auf der Couch gemütlich.

Diese vegetarischen Low Carb Rezepte musst du einmal ausprobieren:

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Diese kleinen Muffins helfen dir dabei, wenn du dich auch unterwegs oder im Büro gesund ernähren möchtest. Sie machen dich nachhaltig satt, da sie ausreichend Ballaststoffe enthalten und schmecken dabei gar nicht so gesund, wie sie klingen. – Meine Lieblingskombination.

Gebacken haben wir diese Muffins in unglaublich schönen Muffin-Förmchen von ASA Selection. Sie sind schlicht, etwas größer als normale Muffins, wodurch man problemlos große Muffins, bzw. schon fast kleine Kuchen backen kann. Servierst du deine Backwerke in diesen Förmchen oder z.B. auf einer Tortenplatte mit Glasglocke, werden deine Gäste bereits optisch hin und weg sein.

Für das Rezept brätst du zuerst Zwiebeln glasig und kochst den Spinat (wir haben TK Spinat verwendet). Anschließend vermischt du alles mit Quark, Eiern, Feta, Salz, Pfeffer, Muskat und Kokosmehl in einer großen Schüssel. Nachdem der Teig in den Förmchen ist, garnierst du die Muffins mit Käse, Sonnenblumenkernen oder einem halben, gekochten Ei. Ganz nach Belieben.

Dann kommen die Muffins in den Ofen. Nach ca. 30 Min. sind deine kleinen Low Carb Spinat-Muffins bereits fertig und können sofort oder in den kommenden Tagen aufgegessen werden. Das genaue Rezept findest du wie immer ganz unten im Beitrag.

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Herbstliche Low Carb Spinat-Muffins ohne Mehl glutenfrei

Herbstliche Spinat-Muffins (Low Carb)

Leckere Spinat-Muffins ohne Mehl für zuhause oder unterwegs. Einmal gebacken, halten sie sich 2-3 Tage und können daher problemlos in den kommenden Tagen mit ins Büro genommen werden.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vegetarisch
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 6 Muffins (groß)
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

  • 250 g Spinat, gehackt, tk
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Quark, 20%
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 70 g Kokosmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • 30 g Emmentaler
  • 2-3 gekochte Eier, optional
  • 6 Muffinförmchen, z.B. ASA Selection

Zubereitung

  • Zwiebeln fein hacken und mit Knoblauch und Kokosöl glasig braten.
    Spinat in einem Kochtopf auftauen und kurz köcheln lassen.
  • In einer Schüssel Eier, Quark, Feta (zerbröselt) und Sonnenblumenkerne verrühren.
    Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Spinat unterrühren.
  • Kokosmehl nach und nach dazugeben und ebenfalls unterrüren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und nach Belieben:
    - ein halbes, gekochtes Ei darauf legen.
    - Emmentaler darüber geben.
    - mit Sonnenblumenkernen garnieren.
  • Für ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Hinweise

  • Die Menge bezieht sich auf 6 große Muffinförmchen (oder 9 "normale" Muffinförmchen).
  • In diesem Fall kann das Kokosmehl auch durch gleiche Teile Mandelmehl ersetzt werden.
  • Die Nährwertangaben beziehen sich auf Muffins, die kein Extra-Ei obendrauf haben.

Nährwertangaben

Portion: 1 Muffin | Kalorien: 235 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 13 g | Fett: 14 g
Du hast das Rezept ausprobiert?Verlinke @lachfoodies oder tagge #lachfoodies!

Danke an ASA Selection, die diesen Beitrag gesponsert haben.

Herbstliche Spinat-Muffins (Low Carb)