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Herbstliches Kürbisbrot Low Carb Paleo Lachfoodies

Oktober = Kürbiszeit

Pünktlich zum Start in den Oktober gibt es unser erstes neues Kürbisrezept – ein Low Carb Kürbisbrot. Wir haben sogar schon vor ein paar Wochen mit Kürbissuppen angefangen. Einfach Zwiebeln anbraten, den Kürbis in Stückchen schneiden und dazugeben. Kurz anbraten und anschließend eine klein geschnittene Ingwerknolle, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis der Kürbis bedeckt ist. Für ein Stündchen köcheln lassen, pürieren und genießen. Eines der besten Rezepte im Oktober. Apropos:

Wo bekommt man einen Spaghettikürbis?

Leider lassen uns unsere Geheimtipps vom letzten Jahr im Stich. Dieses Jahr scheint es hier in Süddeutschland einfach keine Spaghettikürbisse zu geben. Schreibt uns sehr gerne, wenn ihr einen Tipp habt. Wir wollten eigentlich ein leckeres Kürbis-Pasta-Rezepte machen und noch sind wir optimistisch, dass wir dafür den richtigen Kürbis entdecken.

Kürbis schmeckt immer leicht süß, so auch dieses Brot. Zusammen mit einer Prise Zimt und Mandelmehl ein toller Genuss. Besonders gut schmeckt es (wie doch so selten) mit einem Stück schmelzender Butter. Aber auch Kräuterfrischkäse und Käse sind ein toller Belag für dieses Low Carb Kürbisbrot.

Den Hokkaidokürbis brauchen wir dafür in fein zerhexeltem Zustand. Dafür schälen und entkernen wir den Kürbis so, dass am Schluss etwa 200 g Kürbisfleisch übrig bleiben. Das entspricht etwa einem Viertel Kürbis. Wir haben ihn dafür in unseren Vitamix gegeben – der zerkleinert ALLES. Ich kann mir aber auch vorstellen, dass ein Pürierstab sehr gut funktioniert.

Anschließend mischen wir alle übrigen Zutaten zusammen und geben sie in eine Kastenform. Zum dekorieren geben wir einige Walnusskerne oben drauf. Hier passen auch Kürbiskerne sehr gut. Je nachdem, was du gerade da hast. Ach ja, wenn du das Brot in der Paleo-Version backen möchtest, dann findest du unter dem Rezept ein paar Tipps, welche Zutaten du austauschen solltest.

Herbstliches Kürbisbrot Low Carb Paleo Lachfoodies

Herbstliches Kürbisbrot Low Carb Paleo Lachfoodies

Herbstliches Kürbisbrot Low Carb Paleo Lachfoodies

Herbstliches Kürbisbrot Low Carb Paleo Lachfoodies

Herbstliches Kürbisbrot

Ein köstliches Low Carb Kürbisbrot für alle, die ihr Brot glutenfrei und saftig mögen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Brot, Frühstück
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 1 Brot
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Butter schmelzen.
  • Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese möglichst fein zerhexeln.
  • Kürbis, Eier, Butter, Mandelmehl, Erythrit oder Stevia, gemahlene Mandeln, Backpulver, Milch und Zimt in einer Schüssel gut verkneten.
  • Teig in eine Kastenform geben und Walnüsse darauf verteilen.
  • Für 60 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Brot | Kalorien: 1610 kcal | Kohlenhydrate: 45 g | Eiweiß: 157 g | Fett: 84 g
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Alternativen

Wenn das Brot nicht nur Low Carb sondern auch Paleo sein soll, dann ersetzt du Butter und Milch durch 50 g Ghee und 100 ml Mandelmilch.

 

Herbstliches Kürbisbrot (Low Carb, Paleo)