Käse-Nuss Brot (LCHF)

Wir waren mal wieder auf der Suche auf einem „Brot“ Rezept und folgendes hat sich dabei entwickelt.

Diese Variante geht eher in Richtung Knäckebrot, da sie doch sehr flach geworden sind. In der kommenden Woche zeigen wir euch dann noch eine 2. Variante, die etwas runder und dicker wird.

Wir haben dieses Brot nun in den letzten 5 Tagen schon ganze drei mal nachgebacken…. das hört sich fast nach einer Käse-Nuss Brot Sucht an. Falls es euch auch so geht lasst es uns gerne in den Kommentaren wissen!

Käse-Nuss Brot (LCHF)

 

Zutaten für 6 Taler:

125 g Mozzarella
70 g Emmentaler
100 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Thymian
1/2 Chilischote (frisch oder getrocknet)

Käse-Nuss Brot (LCHF)

Zubereitung des Käse-Nuss Brotes:

Wir beginnen damit den Mozzarella in ganz kleine Stücke zu schneiden bzw. zu hacken. (Desto kleiner, desto einfacher lässt sich der Teig gleich kneten) Dann geben wir diesen in eine Schüssel und reiben auch den Emmentaler in diese. (Selbstverständlich könnt ihr auch schon fertig geriebenen Käse nehmen, ich bevorzuge aber frischen)

Dann geben wir die Mandeln, Salz, Pfeffer, Thymian und die – in feine Streifen geschnittene – Chilischote dazu. Bevor wir das nun mit den Händen gut durchkneten geben wir auch noch etwas Wasser dazu. Ich gebe hier nicht alles auf einmal dazu, sondern immer nur  kleine Portionen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

Ist alles gut durchgeknetet, formen wir mit den Händen kleine Teigbällchen, drücken diese Platt und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Das Blech kommt im Anschluss bei 200° Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. in den Backofen. (Fertig sind die Taler, wenn sie gelb-braun gebacken sind)

Dieses Brot eignet sich super zum Frühstück, als Beilage zum Mittagessen oder auch als Snack für Zwischendurch. Also für quasi jede Mahlzeit, wie ihr sicherlich auch bald feststellen werdet. ;)

Käse-Nuss Brot (LCHF)

Käse-Nuss Brot (LCHF)

Nährwertangaben:

Insgesamt: 6 g Kohlenhydrate, 94 g Fett, 66 g Eiweiße, kcal: 1158
Pro Taler (Bei 6 Talern): 1 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 11 g Eiweiße, kcal: 193
(Alle Angaben ohne Gewähr)



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