Heute gibt es einen schnellen und sättigenden Snack. Ein einfacher Salat aus Räucherlachs und Gurke serviert auf Avocado: leicht und verführerisch lecker!
Räucherlachs und Gartengurken kleinschneiden und mit Meerrettich und frischem Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt ist das schon sehr lecker. Auch ein Löffel Frischkäse passt perfekt dazu aber da Julia zurzeit auf Milchprodukte verzichtet, haben wir verschiedene Varianten zubereitet: mit und ohne Frischkäse. Die Avocados werden nun halbiert, entsteint und an der Schnittfläche gesalzen. Abschließend werden die Avocados nur noch mit dem vorbereiteten Salat gefüllt und belegt. Hier darf man auch gerne mal etwas ‚hochstapeln‘ ;)
Anschließend darf direkt aus der Avocado gelöffelt werden. Eine Hälfte ist ein guter Zwischensnack, von 2 Hälften wird man gut satt.
Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 3 TL Meerrettich
- 1/2 Bund Dillspitzen*, frisch oder TK
- 1-2 EL Frischkäse
- 2 Gartengurken oder eine halbe handelsübliche Gurke
- 2 Avocados, reif
Zubereitung
- Lachs und Gurken kleinschneiden und mit Dill und Meerrettich vermischen.
- Avocados aufschneiden, salzen und mit der Lachsmischung befüllen
Das sieht ja extrem lecker aus. Muss ich sofort probieren. Liebe Grüße Elle
danke für Deinen Beitrag Der ist auf jeden Fall ganz oben in meiner Nachkochliste gespeichert. Lachs hat ja viele gesunde Fette, darum suche ich immer nach guten Rezepten für mich
Das freut mich! :)