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Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Heute ist eines der ersten schönen Wochenenden im Jahr 2018. Bis zu 26 Grad soll es dieses Wochenende in München haben. Obwohl ich das gestern in meiner Wetter-App gesehen habe, habe ich es natürlich nicht geglaubt und bin gerade mit langer Hose eine Runde durch Haidhausen spaziert. Ein großer Fehler, ich bin förmlich geschmolzen, schön war es trotzdem.

Haidhausen ist ein wunderschönes, benachbartes Stadtviertel, in dem es zig kleine Läden, Cafés und Eisdielen gibt. An Tagen wie heute, sind dort alle Einheimischen draußen, genießen die Sonne und lassen es sich auf einer Parkbank, im Lieblingscafé oder beim Schlendern durch die kleinen Straßen gut gehen.

Herrlich!

Dieses Wetter habe ich zum Anlass genommen, diese kleinen Low Carb Törtchen mit Biskuitboden zu backen. Ich warte schon lange auf den richtigen Anlass, um meine herzförmigen Silikonförmchen zu nutzen und da auch bald der Muttertag vor der Tür steht, ist heute genau der richtige Anlass für dieses Rezept: Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Himbeeren (glutenfrei und zuckerfrei).

Lies den Beitrag unbedingt bis zum Ende, wir haben heute ein Gewinnspiel für dich!

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokoladenpudding und Himbeeren

Bevor wir starten, noch ein Tipp an dich: Du kannst den Low Carb Biskuitteig entweder auf vier kleine Törtchen verteilen oder du verwendest eine große Form. Der Teig ist so konzipiert, dass beide Möglichkeiten gut funktionieren.

Für einen Low Carb Biskuitteig, wie ich ihn gerne backe, sind zwei Zutaten besonders wichtig: Eigelb und Flohsamenschalenpulver (ich verwende schon seit Jahren das der Marke FiberHUSK).

Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eigelb schaumig. Anschließend gibst du unter gleichmäßigem Rühren heißes Wasser dazu.

Auch alle weitere Zutaten gibst du unter regelmäßigem Rühren dazu. Am bequemsten ist das, wenn du eine Küchenmaschine hast. Dann kannst du die Maschine ihre Arbeit machen lassen, während du dich um alle weiteren Zutaten kümmerst.

Neben einer Prise Salz, Xylit und gemahlenen, blanchierten Mandeln (wichtig, damit der Teig schön hell wird), gibst du FiberHUSK dazu. Bei FiberHUSK ist es besonders wichtig, dass du gleichmäßig weiterrührst, bis sich das Pulver verteilt hat, da sonst Klümpchen entstehen können.

Du möchtest wissen, was Flohsamenschalenpulver (FiberHUSK) ist und warum wir das schon seit Jahren in unseren Low Carb Backrezepten verwenden? Dann schau mal in diesem Beitrag vorbei, dort erkläre ich alles und beantworte die häufigsten Fragen. Das ist eines der wenigen Spezialzutaten, die wir regelmäßig verwenden.

Sobald der Teig einer gleichmäßigen Masse gleicht, verteilst du ihn auf die Förmchen. Silikonförmchen eignen sich dabei deshalb so gut, weil sich der Teig anschließend problemlos aus der Form lösen lässt.

Ab in den Backofen und anschließend abkühlen lassen!

Low Carb Schokopudding

Während die Low Carb Biskuittörtchen abkühlen, widmen wir uns nun dem Low Carb Schokopudding.

Dafür benötigst du erneut Eigelb, Milch, FiberHUSK und einige weitere Zutaten, die du unten im Rezept findest.

Gib alle Zutaten in einen Topf und bring sie auf mittlerer Stufe zum Köcheln. Hier ist es unglaublich wichtig, dass du die Masse die ganze Zeit mit einem Schneebesen umrührst, damit keine Klümpchen entstehen.

Tipp: Statt Vollmilch kannst du auch Kokosmilch verwenden. Funktioniert genauso gut, ist nur ein wenig reichhaltiger.

Noch ein Tipp: Wenn du das Kakaopulver weglässt, hast du einen Vanillepudding, der mindestens genauso gut zu Himbeeren & Co. passt.

Du merkst schnell, wenn die Masse zäh wird. Dann ist der Pudding fertig. Wenn der Pudding schließlich in den Förmchen abkühlt, wird er noch fester.

Die Füllung der Biskuittörtchen

Löse die Biskuittörtchen aus der Form, sobald sie ein wenig abgekühlt sind. I.d.R. sind die Backformen so konzipiert, dass man das Törtchen auf den Kopf stürzt und sozusagen verkehrtherum belegt.

Damit mehr Platz für den Schokopudding ist, habe ich vorsichtig einen Teil des Teiges aus dem Törtchen gelöffelt (s. Foto).

Anschließend gießt du den Pudding auf das Törtchen und lässt alles gut abkühlen (mind. 1 Stunde), damit der Pudding fest wird.

Letzter Tipp: Die Törtchen schmecken besonders gut, wenn du sie mit frischem Obst servierst.

Wie immer findest du das vollständige Rezept ganz unten im Beitrag. Dort kannst du (wenn du möchtest) auch die Portionsmenge anpassen.

Gewinnspiel – 3 Gewinnerpakete

Weil das Wetter so wunderschön ist, haben wir heute noch eine kleine Extra-Überraschung für dich. Du kannst zwei Packungen FiberHUSK und unser Lachfoodies Koch- und Backbuch (eBook) gewinnen, in dem wir unsere besten Low Carb Rezepte, u.a. mit Flohsamenschalenpulver gesammelt haben.

Was du dafür tun musst?

Kommentiere unter diesem Beitrag, zu welchem Anlass du diese Törtchen backen wirst.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnehmen können alle Personen ab 18 Jahren, mit Wohnsitz in Deutschland.

Die drei glücklichen Gewinner werden am Muttertag, 13.05.18, 20:00 Uhr ausgelost und per E-Mail benachrichtigt. Alle weiteren Teilnahmebedingungen kannst du hier unseren AGBs entnehmen.

An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an FiberHUSK für die zur Verfügung gestellten FiberHUSK Produkte.

Update: Gewonnen haben Tereza, Juliane und Mia. Herzlichen Glückwunsch!

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding und Beeren Rezept

Low Carb Biskuittörtchen mit Schokopudding

Das Lachfoodies-Rezept für einen Low Carb Biskuitkuchen mit Schokopudding und Beeren. Ein glutenfreies Highlight für alle Naschkatzen.
Tipp: Das Rezept ist super einfach und klappt in jedem Fall.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 4 Törtchen
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

Low Carb Biskuitboden

Low Carb Schokopudding

Zubereitung

Low Carb Biskuittörtchen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen.
  • Nach und nach unter gleichmäßigem Rühren heißes Wasser, Xylit, FiberHUSK, Mandeln, Backpulver und Salz dazugeben.
    Weiterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig in die Silikonförmchen füllen und für 18 Min. in den Backofen geben. Anschließend abkühlen lassen.

Low Carb Schokopudding

  • Eigelb, Milch, Salz, Vanille, FiberHUSK, Xylit, Kakao und Butter in einen Topf geben.
    Auf mittlerer Stufe unter gleichmäßigem Rühren zum Köcheln bringen.
  • Weiterköcheln lassen, bis die Masse zäh wird. Anschließend Topf vom Herd nehmen.
  • Sobald der Pudding ein bisschen abgekühlt ist: Schokolade grob hacken und in den Pudding rühren.

Füllung der Biskuittörtchen

  • Die abgekühlten Törtchen aus der Form lösen und auf den Kopf stürzen (die Seite, die beim Backen oben war).
  • Um mehr Platz für den Schokopudding zu schaffen, löffel ein wenig Teig aus den Förmchen.
  • Den Pudding in die Förmchen gießen.
    Törtchen für ca. 60 Min. abkühlen lassen, damit der Pudding fester wird.
  • Pur, mit Obst oder Sahne servieren.

Hinweise

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Törtchen ohne Obst.
Weiterhin sind in den Nährwertangaben nur die verwertbaren Kohlenhydrate aufgeführt.
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.

Nährwertangaben

Portion: 1 Törtchen | Kalorien: 460 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Eiweiß: 13 g | Fett: 33 g
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