Ein „WOW, ist das lecker“ Low Carb Frühstücksbrot

  • Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot

Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot

Ich freue mich schon seit Tagen darauf, euch dieses Low Carb Rezept vorzustellen. Ich habe es durch einen „Unfall“ entdeckt und es schmeckt so, so, so gut!

Es geht um ein Low Carb Frühstücksbrot, das super schnell zubereitet ist. Im Prinzip musst du nur alle Zutaten verrühren, in 2 Tassen füllen, in die Mikrowelle stellen und fertig ist ein super gesundes Frühstück ohne Kohlenhydrate.

Wichtig ist, dass du das Fett vorher schmilzt, damit der Teig gleichmäßig wird.

Dann verrührst du alle Zutaten. Zu Beginn wirkt es so, als ob die Menge auf keinen Fall für ganze 2 Portionen reichen wird, aber vertrau mir! Es werden 2 perfekte Low Carb Frühstücksbrötchen.

Den Teig verteilst du anschließend auf 2 kleine Kaffeetassen. Ich selbst trinke total gerne aus sehr großen Tassen, in die 300-500 ml passen, deswegen gibt es bei uns fast nur sehr große Tassen. In der hintersten Reihe habe ich aber noch kleinere „normalgroße“ Tässchen gefunden. Für dieses Rezept meine ich Tassen wie diese. Zur Not funktioniert das Rezept aber in jeder Tassengröße.

Nun stellst du die Tassen in die Mikrowelle und bäckst das Low Carb Frühstücksbrot bei höchster Stufe für ca. 90 Sekunden.

Dann nimmst du die Tassen wieder heraus, löst den Teig aus den Tassen (geht ganz einfach) und schon hast du ein tolles Low Carb Frühstücksbrot.

Ich bin total begeistert davon, wie aus quasi Nichts, ein so tolles Brot wird.

Da dieses Low Carb Brot relativ fettig ist, brauchst du dafür gar keine extra Butter mehr für den Belag. Du kannst es also pur essen oder noch etwas darauflegen. Ich belege das Brot am liebsten mit Paprika, Lachs oder Kräutern.

Durch den hohen Fettgehalt und nahezu keinen Kohlenhydraten, eignet sich das Brot auch sehr gut für eine ketogene Ernährung.

Lasst es euch schmecken und schreibt mir in die Kommentare, wie euch das Brot gefallen hat. Ich bin gespannt auf euer Feedback!

Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot

Rezept: Low Carb Frühstücksbrot

Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot
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Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot

Gericht Brot, Frühstück, Snack
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Stück
Kalorien p. Portion 160 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Anleitung

  1. Kokosöl und Butter schmelzen.
  2. Zusammen mit Ei, Leinmehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verrühren.
  3. Den Inhalt auf 2 Tassen verteilen.
  4. Die Tassen auf höchster Stufe für 90 Sekunden in die Mikrowelle geben.
  5. Low Carb Frühstücksbrot aus der Tasse entfernen und noch warm genießen.
Nährwertangaben
Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot
Angaben pro Portion
Kalorien 160 Kalorien Fett 135
% des Tagesbedarfs*
Fett insgesamt 15g 23%
Eiweiß 6g 12%
* Tagesbedarf bezieht sich auf einen durchschnittlichen Energiebedarf von 2000 kcal.

(Nährwertangaben pro Stück, bei insgesamt 2 Stück.)

Alternativzutaten

Das Brot funktioniert mit jedem Nussmehl. Neben Leinmehl verwende ich am liebsten Kokos- oder Mandelmehl.

Ein "WOW, ist das lecker" Low Carb Frühstücksbrot

Low Carb Gemüsenudeln Kochbuch Backbuch Salzig Süss

2017-03-17T15:06:37+00:00 26. Februar 2017|

9 Kommentare

  1. Kathi 3. März 2017 at 19:24- Antworten

    Wow das klingt wirklich super toll! Ob das auch mit einem anderen Fett sagen wir z.B. Butter geht?
    LG kathi
    http://Www.spielplatzküche.at

  2. Nina 4. März 2017 at 17:58- Antworten

    Das geht ja wirklich super schnell. Aktuell bin ich noch mit Brot versorgt aber ich muss es die nächsten Tage mal ausprobieren, Zutaten habe ich ohne hin alle da.

    Gruß
    Nina

  3. PetraNardmann 9. März 2017 at 10:45- Antworten

    HalloSind deine Mengenangaben richtig in Bezug auf das Mehl?!Bei mir sah das Brötchen aus wie ein kleiner Klecks Eierstich(hab Kokosmehl verwendet)…LG Petra

    • Lachfoodies.de 9. März 2017 at 18:51- Antworten

      Hallo Petra,
      ja, das ist richtig! 🙂 Das Brot geht dann in der Mikrowelle auf.
      Liebe Grüße
      Julia

  4. Maria 13. März 2017 at 21:38- Antworten

    Hallo, mit Brot hat es nichts gemeinsam. Es ist eher ein Eierstich. Aber schmeckt schon nicht schlecht.

  5. Iris 15. März 2017 at 13:32- Antworten

    Hallo
    Leider geht bei mir nichts auf.
    Es bleibt einfach klein 🙁

    • Lachfoodies.de 15. März 2017 at 17:25- Antworten

      Was bedeutet klein? Bei uns geben wir Teig der ca. 1 TL-EL groß ist in die Mikrowelle und es kommt (wie du auf dem Bild siehst) ein etwa daumendickes „Brot“ raus.
      Je nachdem wie groß deine Tasse ist, wird das Brot natürlich flacher oder höher.
      Liebe Grüße
      Julia

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