Low Carb Geburtstagstorte

  • Ein Stück Low Carb Geburtstagstorte

Wenn ihr unserem Blog schon länger folgt, dann wisst ihr sicherlich, wie gerne wir Low Carb Torten backen. Oft gibt es einen besonderen Anlass dafür und auch dieses Mal soll diese rosa Torte einen Geburtstag versüßen.

Rosa Low Carb Torte

Es soll eine Schichttorte mit Schokoböden und einer Mascarpone-Quark Füllung werden mit einer Außenschicht aus Himbeer-Mascarpone Creme. Die einzelnen Teigschichten für die Torte werden in der Pfanne gebacken aus einem flüssigen Teig aus Eiern, Mandeln, Kakao und etwas Flohsamenschalenpulver. Gesüßt wird mit Stevia, das Ergebnis hat also sehr wenig Kohlenhydrate und ist absolut Low Carb.

Low Carb Geburtstagstorte

Auch die Füllung aus Mascarpone und Quark wird mit Stevia gesüßt und wird zwischen den einzelnen Schichten verstrichen. Für die Außenhülle der Torte musste aber etwas mehr Farbe her: Einfach Himbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft mit der übrigen Mascarpone vermischen bis eine gleichmäßige rosa Masse entsteht. Damit überzieht man die Torte nun einfach von außen. Die Dekoration bleibt euch überlassen :) Wir haben uns einfach mit einem Spritzbeutel und Schokoladenraspeln ausgetobt.

 

Low Carb Torte

Und hier noch ein Schnappschuss nach dem Anschneiden der Geburtstagstorte. Jaa, sie hat lecker geschmeckt :)

Ein Stück Low Carb Geburtstagstorte

Low Carb Geburtstagstorte

Gericht Dessert, Süßes, Torte
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien p. Portion 348 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Low Carb Schoko Pfannkuchen

Füllung

  • 500 g Quark 40%
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Msp. Stevia

Abdeckschicht

  • Mousse von 100g Himbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Msp. Stevia

Anleitung

  1. Pfannkuchenzutaten vermischen, etwas quellen lassen.

  2. Fünf bis sechs große, relativ dünne Pfannkuchen backen.

  3. Den ganzen Quark mit 250 g. Mascarpone und Stevia vermischen.

  4. Torte schichtweise aufbauen.

  5. Für die Abdeckschicht 250 g. mit Himbeersaft verrühren.

  6. Auf der Torte und an den Seiten versteichen.
  7. Deko nach Wahl. :)

Nährwertangaben
Low Carb Geburtstagstorte
Angaben pro Portion
Kalorien 348 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Fett 31g 48%
Kohlenhydrate 4g 1%
Eiweiß 13g 26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 


2017-03-17T15:07:14+00:00

2 Comments

  1. Martin 20. März 2018 at 7:04 - Antworten

    Tolles Tortenrezept,
    offenkundig fehlt aber die Milch bei den Pfannkuchen. Wie angegeben ist die Masse so fest, dass sie nicht in der Pfanne verläuft. Und ich denke, Stevia könnte auch großzügiger bemessen sein ;-)
    Sonst eine ganz schöne Idee; kam beim Geburtstag gut an. Danke für die Inspiration.
    Viele Grüße, Martin

    • Julia Burget 20. März 2018 at 18:22 - Antworten

      Danke für den Hinweis. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, waren nur Eier im Teig, aber wir werden die Torte bei nächster Gelegenheit mal wieder backen. :-)

Hinterlasse einen Kommentar