Low Carb Panna Cotta

  • Panna Cotta mit Stevia

Ein absoluter Klassiker mit ganz einfachen Mitteln auf Low Carb getrimmt und mindestens genauso lecker wie das Original aus Norditalien. Panna Cotta in der Low Carb Ausführung hat das Potential für einen Lieblingsnachtisch.

Low Carb Panna Cotta

Das Originalrezept setzt auf Zucker, den wir einfach durch Stevia ersetzen können. Ansonsten kann man wie üblich verfahren: Sahne erwärmen (nicht kochen!) und die Gelatine einrühren. Das ganze mit Stevia süßen und mit Vanille verfeinern (wenn ihr keine Schoten zur Hand habt, tut es auch Vanille aus der Mühle). Ruhig mal probieren 🙂

Panna Cotta mit Stevia

Jetzt nur noch in passende Förmchen abfüllen (am besten aus Silikon), ab damit in den Kühlschrank und ein paar Stunden in Geduld üben. Wenn die Sahne fest geworden ist, ist der Panna Cotta fertig. Beim Servieren noch mit einer selbstbemachten Himbeersauce verfeinern. Je nach Geschmack kann man auch diese mit etwas Stevia süßen.

Panna Cotta mit Himbeeren

 

Low Carb Panna Cotta
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Low Carb Panna Cotta

Gericht Dessert, Süßes
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien p. Portion 163 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Anleitung

  1. Sahne erwärmen und mit Stevia süßen.

  2. Gelatine einrühren.

  3. In Förmchen abfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Mit Himbeeren servieren.

Nährwertangaben
Low Carb Panna Cotta
Angaben pro Portion
Kalorien 163 Kalorien Fett 135
% des Tagesbedarfs*
Fett insgesamt 15g 23%
Kohlenhydrate insgesamt 3g 1%
Eiweiß 2g 4%
* Tagesbedarf bezieht sich auf einen durchschnittlichen Energiebedarf von 2000 kcal.

 

Low Carb Gemüsenudeln Kochbuch Backbuch Salzig Süss

2017-03-26T16:08:08+00:00 19. Juli 2015|

2 Kommentare

  1. Bonny 27. Juli 2015 at 21:27- Antworten

    Mhh.. Panna Cotta und ich = große Liebe! Ich finde daran auch so toll, dass es gar nicht so schwer ist wie man meint und einfach immer schmeckt, im Winter oder Sommer. Das mit dem Stevia als Zuckerersatz wollte ich schon lange mal ausprobieren, bin aber noch nicht dazu gekommen. Klingt jedenfalls nach einer super Möglichkeit Panna Cotta das „kalorienbombige“ zu nehmen 🙂

    Liebe Grüße
    Bonny

    • Lachfoodies.de 27. Juli 2015 at 21:30- Antworten

      Ja, es hat mich ehrlich auch überascht, wie einfach es ist. 😀 (Das ist ein Rezept von Andrej.) Die Sahne ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber durch den fehlenden Zucker fällt schon einmal eine Menge weg und es schmeckt sooo gut :D.

      Liebe Grüße

      Julia

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