Ein absoluter Klassiker mit ganz einfachen Mitteln auf Low Carb getrimmt und mindestens genauso lecker wie das Original aus Norditalien. Panna Cotta in der Low Carb Ausführung hat das Potential für einen Lieblingsnachtisch.
Diese kleinen, aber feinen Panna Cotta Portionen schmecken einfach himmlisch – und das ganz ohne Zucker. Falls du also auf der Suche nach einem Nachtisch ohne Zucker bist, dann musst du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
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Das Originalrezept setzt auf Zucker, den wir einfach durch Stevia ersetzen können.
Ansonsten kann man wie üblich verfahren: Sahne erwärmen (nicht kochen!) und die Gelatine einrühren. Es ist wirklich wichtig, dass die Masse dabei nicht kocht. Insbesondere Gelatine geht kaputt, wenn sie zu hoch erhitzt wird. Wenn das passiert, wird deine Panna Cotta später nicht fest.
Das Ganze mit Stevia süßen und mit Vanille verfeinern (wenn ihr keine Schoten zur Hand habt, tut es auch Vanille aus der Mühle).
Probiere die Masse an dieser Stelle ruhig einmal. Je nachdem, wie lange du dich schon ohne Zucker ernährst, möchtest du das Rezept vielleicht süßer oder weniger süß gestalten.
Jetzt wird die Sahne-Masse nur noch in passende Förmchen abgefüllt. Am besten aus Silikon, damit sie sich anschließend gut lösen lassen. Oder du füllst alles in kleine Gläschen und servierst die Panna Cotta dann auch darin.
Ab damit in den Kühlschrank und ein paar Stunden in Geduld üben.
Wenn die Sahne fest geworden ist, ist der Panna Cotta fertig. Beim Servieren noch mit einer selbstbemachten Himbeersauce verfeinern. Je nach Geschmack kann man auch diese mit etwas Stevia süßen. Dafür haben wir die Himbeeren kurz in einem Topf aufgekocht und dann heoß zur Panna Cotta serviert. Im Sommer kannst du diese auch einfach mit frischen Himbeeren garnieren.
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 3-4 Blatt-Gelatine
- 1 geh. Msp. Stevia, pur
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 50 g Himbeeren
Zubereitung
- Sahne erwärmen und mit Stevia süßen.
- Gelatine einrühren.
- In Förmchen abfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Himbeeren servieren.
Nährwertangaben
Mhh.. Panna Cotta und ich = große Liebe! Ich finde daran auch so toll, dass es gar nicht so schwer ist wie man meint und einfach immer schmeckt, im Winter oder Sommer. Das mit dem Stevia als Zuckerersatz wollte ich schon lange mal ausprobieren, bin aber noch nicht dazu gekommen. Klingt jedenfalls nach einer super Möglichkeit Panna Cotta das „kalorienbombige“ zu nehmen :)
Liebe Grüße
Bonny
Ja, es hat mich ehrlich auch überascht, wie einfach es ist. :D (Das ist ein Rezept von Andrej.) Die Sahne ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber durch den fehlenden Zucker fällt schon einmal eine Menge weg und es schmeckt sooo gut :D.
Liebe Grüße
Julia