Bedeutung von Fleisch und Fisch für die Low Carb Ernährung

Fleisch- und Fischgerichte bilden einen wichtigen Teil jeder Low Carb Ernährung. Sie bieten dem Körper ein gesundes Verhältniss an Mikro- und Makronährstoffen und besitzen natürlicherweise einen sehr geringen Kohlenhydratanteil. Fleisch und Fischgerichte spielen daher nicht nur in der Low Carb- sondern auch in der Paleo-Ernährung eine wichtige Rolle.

Die Qualität der Zutaten ist entscheidend

Besonders bei Fleich und Fisch lohnt es sich, in qualitativ hochwertige Zutaten zu investieren. Falls nur ein begrenztes Büdget für eine gesunde Ernährung zur Verfügung steht, sollte dieses in hochwertiges, regionales Fleisch investiert werden (Stichwort: Weiderind).  Seefisch ist ebenso wichtig für eine gesunde Ernährung und sollte einen regelmäßigen Platz im Speiseplan finden. Obwohl mit der Qualität auch die Preise ansteigen, lohnt es sich eher in die Qualität der Fleisch- und Fischprodukte zu investieren.

Low Carb Fisch und Fleisch Rezepte finden

Sowohl die traditionelle als auch die moderne Küche kennt viele kohlenhydratarme Rezepte mit Fisch und Fleisch. Auch viele regionale Rezepte lassen sich ohne weiteres kohlenhydratarm gestalten. Andere Rezepte wie Pizza oder Suschi müssen geschickt und kreativ angepasst werden, damit sie in die Low Carb Ernährung passen.

Unsere Fleisch und Fischrezepte (Low Carb) in der Galerie

Hier findest du eine Rezeptgalerie mit allen unseren kohlenhydratarmen Fisch- und Fleischgerichten. Ein Klick auf das Bild führt dich zum entsprechenden Rezept. Viel Freunde beim Nachkochen!

 

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