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Die Karotte im Low Carb Kuchen

Ich weiß noch wie es früher auf Familienfesten Karotten Kuchen gab und ich immer dachte: „Gemüse? Im Kuchen?!?“ Aber seit dem Beginn unserer Low Carb Ernährung freue ich mich über jede süße Karotte, auch im Kuchen. Gemüse wie dieses macht den Kuchen nämlich zum einen saftiger und zum anderen süßer, was mir früher nie aufgefallen wäre.

Wir haben vor einigen Monaten einmal einen Thunfischsalat gegessen, der total süß geschmeckt hat weil Andrej, überraschenderweise Möhren in den Salat gemischt hat. Lange Rede, kurzer Sinnd: Seitdem denke ich ständig daran, endlich einmal einen Karottenkuchen auszuprobieren.

Ein einfacher Rüblikuchen wäre jedoch fast ein bisschen langweilig und was wäre ein Low Carb Nachtisch ohne Schokolade? Also kommt über den Kuchen noch eine Schokoladenglasur aus Schokolade und Sahne.

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Zubereitung Low Carb Karottenkuchen

Zu Beginn bereiten wir alle Zutaten vor. Dafür raspeln wir die Karotten. Ich nehme dafür diese Raspel. Das geht schnell und man schneidet sich nicht in die Finger. Dann schmelzen wir die Butter und geben sie zusammen mit allen Zutaten in eine Backschüssel und verrühren alles mit einem Rührgerät.

Der Teig kommt nun für 30 Minuten bei 180° Ober-/ Unterhitze in den Ofen. Sobald er fertig ist, lassen wir das Blech ein bisschen abkühlen und bereiten die Schokoladenglasur vor (Schokolade trocknet besser auf abgekühltem Kuchen).

Hierfür schmelzen wir die Schokolade in einem Topf, geben Sahne dazu und verrühren alles bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Ich habe hier 85% Schokolade genommen, da sie am wenigsten Zucker enthält. Es sollte aber auch mit jeder anderen funktionieren.

Ist die Schokolade geschmolzen, geben wir sie über den Kuchen und verstreichen alles gleichmäßig mit einem Messer (Profis können natürlich ein Konditorenmesser benutzen). Am Ende sollte eine gleichmäßige Oberfläche entstehen.

Jetzt die nur noch die Schokolade fest werden lassen und schon könnt ihr das wohl leckerste Gemüse der Welt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

(PS: Falls euch der Kuchen noch nicht süß genug ist, nehmt einfach etwas mehr Stevia. Mit der Steviamenge müsst ihr einfach herumexperimentieren und ausprobieren wie es euch am besten schmeckt.)

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Rezept Low Carb Rüblikuchen

Und nun endlich ist es soweit…Tataa… hier präsentiere ich euch nun endlich das Rezept für ein mittelgroßes Blech Rüblikuchen. Wir haben ihn beim zweiten Mal nicht mit der Schoko-Sahne-Mischung bestrichen, sondern mit einer Low Carb Nutella Variante von Xucker.

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Low Carb Rüblikuchen

Eines unser beliebtesten Kuchenrezepte ohne Zucker: Low Carb Rüblikuchen. Durch die Karotte im Kuchen, wird er wunderbar saftig.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Kuchen, Süßes
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 12 Stück
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Guss

Zubereitung

  • Karotten raspeln (z.B. mit dieser Raspel).
  • Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
  • Teig auf einem Blech verteilen und für 30 Minuten bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit der Sahne zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Schokolade gleichmäßig über dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.
    Hinweis: Die Schokocreme wird nicht ganz fest, sondern bleibt cremig.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 320 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Eiweiß: 10 g | Fett: 32 g
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Alternativen

100 ml Schlagsahne = 2 EL griechischer Joghurt (Joghurt mit 10% Fett)

1 Msp. Stevia = 1 gehäufter EL Erythrit

Alle Zutaten, die wir regelmäßig verwenden, findest du in unserem Low Carb Shop.

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