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Low Carb Streuselkuchen mit Himbeer-Marmelade Foodblog ohne Kohlenhydrate Zuckerfrei

Lust auf ein Stück Himbeer-Streuselkuchen? Ganz ohne Zucker? Dann habe ich etwas für dich

Egal ob Winter oder Sommer, wir backen meist mit tiefgekühlten Beeren. Das liegt nicht nur daran, dass wir in der Stadt keine tollen Beeren pflücken können, sondern es erspart uns auch unheimlich viel Zeit. Wenn ich also schnell einen leckeren Low Carb Streuselkuchen backen möchte, greife ich zu Tiefkühlprodukten.

Der Kuchen besteht aus einer Teigschicht, einer Marmeladenschicht und einer Bröselschicht. Alle drei Schichten haben nur wenige Kohlenhydrate, was man nicht schmeckt. Am besten verratet ihr erst nach dem Essen, dass es ein Low Carb Kuchen war. Den Boden kann man auch prima für süße Low Carb Kekse verwenden. Er lässt sich prima ausstechen und er zerbricht nicht sofort.

Der Kuchen wird 2 x gebacken. Einmal der Boden und einmal der gesamte Kuchen. Den ers

ten Back-Schritt kannst du auch weglassen, dann bleibt der Boden weicher. Wenn du ihn vorbäckst, dann bekommt er eine tolle Konsistenz. Mich erinnert dieser Teig ein bisschen an einen Käsekuchenboden. Dieser Teig ist oft auch ein bisschen fester in der Konsistenz und kaut sich wie ein unheimlich leckerer, knusprig-weicher Keks.

Die Kuchenmenge ist für ein halbes (klassisches) Backblech oder für ein kleines Blech gedacht. Ich habe ein normalgroßes Blech mit Backpapier ausgelegt, den Teig darauf gegeben und ihn stückchenweise nach außen geknetet. Sobald der Teig dünn ist, aber noch nicht reißt, hat er genau die richtige Dicke.

Eigentlich ist dieser Low Carb Streuselkuchen ein echter Sommerkuchen, aber als bei uns im Tiefkühlfach Himbeeren entdeckt habe, konnte ich nicht widerstehen. Wir haben den Kuchen innerhalb von 5 Tagen aufgegessen. Zwei Tage stand der Kuchen zugedeckt in der Küche und anschließend haben wir ihn im Kühlschrank gelagert. Da der Teig nicht zu feucht ist, hält er sich bis zu 7 Tagen.

Einen Esslöffel Schlagsahne und ein wenig Puderxucker dazu und fertig ist der perfekte Low Carb Kuchen.

Habt ihr ein Kuchenrezept, das ihr gerne einmal in der Low Carb Version probieren möchtet?

Low Carb Streuselkuchen mit Himbeer-Marmelade Foodblog ohne Kohlenhydrate Zuckerfrei

Rezept: Low Carb Streuselkuchen mit Himbeer-Marmelade

Low Carb Streuselkuchen mit Himbeer-Marmelade

Low Carb Streuselkuchen mit Himbeermarmelade

Das Rezept für einen Low Carb Streuselkuchen mit selbstgemachter Himbeermarmelade ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Süßes
Merkmal: glutenfrei, low carb
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Boden

Marmelade

Zubereitung

  • Eier, Butter, Stevia und Vanilleextrakt vermengen.
  • Mandelmehl und gemahlene Mandeln ebenfalls unterrühren.
  • 1 EL des Teiges in einer Schüssel bei Seite stellen.
  • Den restlichen Teig gut verknetet auf einem Blech ausbreiten. Die Teig Menge ist für 1/2 Backblech gedacht.
  • Den Teig für 15 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • In der Zwischenzeit die Himbeeren kurz in einem Kochtopf aufkochen. Flohsamenschalenpulver, und Zimt unterrühren und vom Herd nehmen. Unter gleichmäßigem Rühren abkühlen lassen.
  • Die Marmelade auf dem vorgebackenen Kuchenteig ausbreiten.
  • Den beiseite gestellten Teig über die Marmelade bröseln.
  • Den Kuchen erneut für 15 Min. in den Backofen geben.

Hinweise

Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.

Nährwertangaben

Kalorien: 2150 kcal | Kohlenhydrate: 37 g | Eiweiß: 127 g | Fett: 153 g
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Die Nährwertangaben beziehen sich auf den gesamten Kuchen.

Alternativzutaten

1 Msp. Stevia = 1 geh. EL Erythrit

Kennst du schon unsere Blaubeer Pancakes ohne Zucker?

Low Carb Streuselkuchen mit Himbeermarmelade