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Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)

Schokoladige Cookies ohne Eiweißpulver (zuckerfrei)

Aktuell sind Schokobrötchen mit Eiweißpulver wahnsinnig beliebt. Da wir jedoch der Meinung sind, dass wir so wenig wie möglich „künstliches“ essen wollen, stellen wir euch hier eine Variante ohne Eiweißpulver aber dennoch als Low Carb Version vor: Weiche Schokoladen Cookies ohne Zucker, glutenfrei.

Zubereitung der Low Carb Cookies

Im Folgenden stelle ich euch das Basisrezept vor. Dieses könnt ihr dann noch ganz individuell verändern (mit Haselnüssen, Schokolade,…). Ich gebe am liebsten ein wenig Zimt und Vanille dazu. Das Originalrezept findest du wie immer unterhalb.

Zu Beginn werden die Eier getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen. In einer anderen Rührschüssel vermengen wir das Eigelb mit dem Quark, dem Backpulver (Achtung, dass das Backpulver keine Klümpchen enthält. Falls doch, vorher zerdrücken sonst schmecken die Cookies nachher ziemlich sauer), den Mandeln, Stevia und einer Prise Salz.

Nun zerhacken wir die Schokolade mit einem Messer (natürlich kann man auch eine Reibe nehmen) und mischen auch diese unter den Teig. Dann heben wir noch ganz vorsichtig den Eischnee unter die Teigmasse.

Zum Schluss geben wir den Teig entweder:

  • „klecksweise“ auf ein, mit Backpapier belegtes Blech (s. Fotos) oder
  • du gibst den Teig löffelweise in Muffinförmchen.

Durch die Förmchen bekommen die Cookies alle eine gleichmäßige Form.

Die Cookies kommen nun für 20 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze in den Backofen.

Wichtig ist ganz besonders bei den Muffinförmchen jedoch, dass du die Kekse gut abkühlen lässt, bevor du sie aus den Förmchen nimmst (bis die Schokolade abgekühlt ist). Sonst bleibt der Boden am Förmchen kleben.

Tipp: Es gibt ein ähnliches Gebäck in der salzigen Version, was sich super als Burgerbrot verwenden lässt.

Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)

Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)

Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)

Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)

Weiche Schoko-Cookies (Glutenfrei)

Ein Rezept für weiche Low Carb Cookies mit Schokoladenstückchen ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Plätzchen, Snack, Süßes
Merkmal: low carb
Portionen: 9 Stück
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • In einer Schüssel Eigelb, Quark, Backpulver und Mandeln vermengen.
  • Schokolade grob zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
  • Das steife Eiweiß unter den Teig heben.
  • Den Teig in 9 Muffinförmchen geben und für 20 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Cookie | Kalorien: 127 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiß: 7 g | Fett: 10 g
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Alternativzutaten

1 Msp. Stevia = 1 geh. EL Erythrit

Hinweis: Andrej liebt diese Cookies auch ganz ohne zusätzliche Süße. Du kannst sie also auch einfach ohne Süßungsmittel backen.

Weiche Schoko-Cookies (ohne Zucker, Glutenfrei)