Warum habe ich dieses Rezept für die einfachste Eiscreme der Welt nicht schon früher ausprobiert?
Den Nicecream-Trend kann man schon seit einer Weile im Internet verfolgen. Dennoch hat es bis heute gedauert, bis ich diese gesunde Eiscreme selbst ausprobiert habe. Falls du bisher auch noch nie eine Nicecream gegessen hast, dann bist du hier genau an der richtigen Stelle.
Keine Sorge, es ist ganz einfach.
Was ist Nicecream?
Nicecream ist selbstgemachte Eiscreme aus gefrorenen Bananen. Zusätzlich kann man verschiedene Milchsorten (ich bevorzuge Kokosmilch), weiteres Obst oder Schokostückchen hinzufügen. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Grundrezept sind jedoch immer gefrorene Bananen.
Was du für eine Nicecream brauchst
Die Grundzutat sind gefrorene Bananen. Ich habe nach einigen Versuchen festgestellt, dass die Creme am besten schmeckt, wenn man sehr reife Bananen einfriert (die, bei denen die Schale außen schon braun ist).
Dann brauchst du einen leistungsstarken Mixer oder Pürierstab. Ich komme mit dem Mix-Aufsatz unserer Kenwood Küchenmaschine* sehr gut zurecht (beste Investition!).
Zusätzlich zu den Bananen kannst du etwas Milch dazugeben, damit die Eiscreme eine schön cremige Konsistenz bekommt. Ich bevorzuge Kokosmilch*, du kannst aber auch jede andere Milch oder einen Schuss Wasser verwenden. Achte bei der Nussmilch darauf, dass kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde.
Tipps für die Zubereitung der Nicecream
An sich ist die Nicecream ganz einfach und innerhalb von Minuten zubereitet. Dennoch habe ich im Verlaufe der letzten Rezepte einige Tipps und Tricks gesammelt, die deine Nicecream zu einem himmlischen, gesunden Bananeneis zaubert:
- Friere reife Bananen ein. Mit diesen bekommt das Eis die beste Konsistenz.
- Lass die Bananen leicht antauen, bevor du sie in den Mixer gibst.
- Mixe nur so lange, wie nötig, sonst wird die Creme warm und damit zähflüssig.
Auf Instagram habe ich ein Basis-Rezept mit euch geteilt. Unterhalb findest du noch eine Variante mit Kaffee und Schokosplit.
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Lass es dir schmecken!
Zutaten
- 2 Bananen, eingefroren, reif
- 100 ml Kokosmilch*, ohne Zuckerzusatz
- 1/2 TL Instant Kaffeepulver
- 10 g Bitterschokolade
Zubereitung
- Die Bananen am Vortag geschält in die Gefriertruhe geben.
- Kaffeepulver und Kokosmilch vermengen (Alternative s. unterhalb).
- Bananen und Kaffee-Kokosmilch in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen (Alternativ einen Pürierstab verwenden).
- Eis aus dem Mixer in zwei Schälchen geben.
- Schokolade grob hacken, über das Eis geben und servieren.
Hallo ,
ich hab das Rezept noch nicht ausprobiert , könnte mir aber vorstellen die Bananen vor dem einfrieren schon in Stücke zu schneiden . Der Mixer wird sich meiner Meinung nach somit etwas leichter tun .
Gruß Thomas