Dieser Kuchen nimmt ein wenig mehr Zeit als unsere üblichen Rezepte in Anspruch, aber die Arbeit wird sich lohnen. ;)
Zutaten:
Der Boden:
Zubereitung des Pistazien-Kokos-Käsekuchens:
Zu Beginn heizen wir den Ofen auf 160° Ober-/ Unterhitze vor und geben Backpapier in die Springform. Einfetten der Form ist bei diesem Rezept nicht notwendig.
Die Pistazien sind gehackt schwierig zu bekommen, daher haben wir bei diesem Rezept ganze genommen und diese in einer Kaffeemühle bzw. mit einem Messer kleingehackt.
Nun vermengen wir alle Zutaten für den Teig und kneten diese gründlich mit den Händen durch. Desto länger, desto geschmeidiger wird der Teig. Anschließend wird der Teig in die Springform gegeben und am Rand so weit wie möglich hochgezogen. Da dieser sehr bröselig ist braucht es etwas Geduld und Übung, aber nicht aufgeben. ;)
Der Teig kommt nun für 8 Min. in den Backofen. Ist er fertig wird er kurz zum Abkühlen raus genommen. Den Ofen anlassen, wir brauchen ihn gleich noch einmal.
Nun widmen wir uns der Füllung: Dafür geben wir wieder alle Zutaten in eine Rührschüssel. Für die Vanille verwende ich diese Mühle. Dann alles gut mit einer Gabel verrühren, aber auch nicht zu lange, da sonst die Konsistenz kaputt geht.
Nun kommt die Füllung in die Springform und auf den vorgebackenen Teig. Dieser kommt erneut für etwa 30 Min. in den Backofen.
Zum Schluss muss der Kuchen noch abkühlen und für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Lasst es euch schmecken! :)
Nährwertangaben:
Insgesamt: 58 g Kohlenhydrate, 395 g Fett, 127 g Eiweiße, kcal: 4282
Pro Stück (Bei 16 Stücken): 4 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 8 g Eiweiße, kcal: 268
(Alle Angaben ohne Gewähr)
Hi,die sieht sehr verlockend aus.Wo bekomme ich kokoscreme her?
Lg
Kokoscreme gibt es in Dosen im Supermarkt. Manchmal steht auch Kokosmilch drauf, jedoch ist meist die Hälfte sehr fest.
Liebe Grüße :)
Danke,dann will ich doch gleich mal einkaufen..und hoffe dazu das die gemahlene Haselnüsse wieder im Egal sind..die sind ja leider sehr rar momentan :-(
Ps: Ich danke Euch im Übrigen für diese super Seite..Ihr seid klasse und mit Euch ist mein Low Carb Leben ein echter Genuss… Weiter soooooo!!!
Das freut uns aber! :D Vielen Dank dafür. ;)
(Der Nussgeschmack kommt nicht so stark raus, daher kannst du auch gemahlene Mandeln nehmen, die bekommt man ja meist noch eher als Haselnüsse.)
Hallo,
welchen Durchmesser habt Ihr denn für die Springform gewählt ? Sieht verdammt lecker aus !! :-D
Hallo Anja, vielen Dank. :) Er war auch unheimlich lecker… :D
Wir haben eine 26 cm Springform verwendet.
Danke für die schnelle Antwort ! :-) Dann werde ich mal mit einer 18 oder 20cm Form und der Hälfte „testen“ :-)
Viel Spaß! :)