Heute gibt es ein Low Carb Gericht, das sich superschnell zubereiten lässt. Wir packen Brokkoli und Huhn einfach mal rundum in Emmentaler ein. Jaaa, so richtig – von allen Seiten. :-) Das Ergebnis ist eine echte Keto-Bombe mit reichlich Nährstoffen aber fast ohne Kohlenhydrate.
Brokkoli ist ja ein unheimlich guter Lieferant für alle möglichen Mineralstoffe. Da steckt soviel drin, dass man es gar nicht vollständig aufzählen kann. Wenn ich an Brokkoli denke dann insbesondere an drei wichtige Mineralien: Kalium, Calcium und vor allem Eisen! Kann man davon eigentlich genug haben? In jedem Fall ist Brokkoli ein klarer Kandidat für das Lebensmittel mit den meisten Nährstoffen gemessen an den enthaltenen Kohlenhydraten. Behaupte ich jetzt einfach mal so. :)
So einfach wie das Gericht ist dieses Mal auch die Anleitung: Emmentaler in Scheiben schneiden und eine nicht zu große Auflaufform auskleiden. Klar, ihr könnt auch Emmentaleraufschnitt nehmen aber irgendwie mag den selbstgeschnittenen Käse meistens lieber. Anderes Feeling irgendwie…
Brokkoli und Huhn salzen, würzen und in die mit Käse ausgekleidete Auflaufform geben. Mit den übrigen Emmentaler Scheiben abdecken, pfeffern und ab in den Ofen bei 200 Grad Umluft.
Nach 30 Minuten ist alles fertig und der Käse schön knusprig. :) Wenn man den Auflauf nun noch etwas abkühlen lässt, dann kann man ihn ohne weiteres schneiden, portionieren und auf den Tellern verteilen. Wegen dem vielen Käse macht das Ganze dann auch so richtig, richtig satt.

Zutaten
- 1 kleinerer Kopf Brokkoli
- 400 g Hähnchenbrust
- 400 g Emmentaler
Zubereitung
- Auflaufform mit Emmentalerscheiben auslegen.
- Brokkoliröschen abschneiden, beliebig kleinschneiden. Huhn kleinschneiden. Die Auflaufform mit Brokkoli und Huhn füllen.
- Salzen und pfeffern.
- Mit Emmentalerscheiben abdecken.
- Für ca. 35 Min. bei 200 Grad Umluft backen.
Nährwertangaben
Boah. Klingt das lecker!
Ich back das mal nach.
LG Sönke