Himbeer-Schokopralinen (Low Carb)

  • Low Carb Pralinen DIY

Sommerlich, kühl und frisch aus dem eigenen Kühlschrank: Cremige Schokoladenpralinen mit Himbeeren lassen sich hervorragend ohne Zucker zubereiten.

Low Carb Pralinen DIY

Dieses leckere Experiment ist direkt im Anschluss an das Low Carb Schokosoufflé vom letzten Sonntag entstanden. Eine angebrochenen Mascarpone, dunkle Schokolade und Himbeeren starrten uns fragend von der Arbeitsplatte aus an und wollten nicht so recht aufgeräumt werden. Also wagen wir ein kleines Experiment: Wir erwärmen etwas Mascarpone in einem Topf, mischen die Himbeeren mit dazu und süßen das Ganze mit etwas Stevia. Das schmeckt schon mal lecker und reichhaltig. Aber für eine Pralinenfüllung noch nicht fest genug. Ein Paar Blättchen Gelatine schaffen Abhilfe. Kurz in Wasser eingeweicht, lässt sich die Gelatine ohne weiteres in der warmen Himbeer-Mascarponemasse verrühren.

Himbeer-Schoko-Pralinen

Das Ergebnis landet, abgefüllt in eine Frischhaltedose, im Gefrierfach und wartet dort auf die Weiterverarbeitung. Der Abschluss kam bei uns einige Tage später aber so lange müsst ihr gar nicht warten. Bereits nach wenigen Stunden ist die Masse fest (wegen der Gelatine) und je nach Dauer sogar angefroren. Sie lässt sich nun wunderbar einfach auf Pralinengröße zurechtschneiden. Wir haben uns für die längliche Form entschieden.

Low Carb Schokopralinen

Im letzten Schritt einfach etwas Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Pralinen nacheinander eintauchen und mit Schokolade überziehen. Auf einem Teller oder noch besser auf Alufolie ablegen und im Kühlschank fest werden lassen. Fertig sind unsere leckeren Low Carb Pralinen 🙂 Auch wenn man bei der Zubereitung etwas vorplanen muss, der tatsächliche Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen und das Ergebnis ist wahrlich köstlich. Viel Spaß ihr Low Carb Schleckermäuler da draußen 🙂

Low Carb Pralinen DIY
Drucken

Himbeer-Schokopralinen (Low Carb)

Gericht Dessert, Süßes
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien p. Portion 52 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Anleitung

  1. Mascarpone erwärmen und mit Himbeeren und Stevia zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  2. Gelatine einrühren und die Masse im Gefrierfach erkalten lassen.
  3. In passende Stücke schneiden und mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade überziehen.

Nährwertangaben
Himbeer-Schokopralinen (Low Carb)
Angaben pro Portion
Kalorien 52 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fett 5g 8%
Kohlenhydrate 1g 0%
Eiweiß 1g 2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 


2017-03-17T15:07:16+00:00

Hinterlasse einen Kommentar

Simple Share Buttons