Beim Folgenden Gericht werden die Vorzüge einer Low Carb Ernährung deutlich. Dieses wahnsinnig leckere Gericht kannst du sogar essen, wenn du gerade (mit Low Carb) abnehmen möchtest. Es macht ganz ohne eine kohlenhydrathaltige Beilage wahnsinnig satt und glücklich.
Das Rezept haben wir so ähnlich in Gordon Ramsays Kochschule gefunden. Dieses Buch haben wir erst vor kurzem entdeckt und schon einige Gerichte nachgekocht, da er die Basics idiotensicher erklärt. -> Erfolgsgarantie! :)
Aber nun wünschen wir euch viel Spaß mit den Schweinekoteletts mit süßsaurem Paprikagemüse.
Wir freuen uns immer wieder wenn ihr eure Gerichte unter #lachfoodies oder @lachfoodies auf Instagram, Twitter oder Facebook postet! (Bisher sind dabei einige richtig leckere Fotos entstanden)
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung des Paprikagemüses:
- Wir beginnen mit dem Gemüse, da dieses etwas länger köcheln muss. Dafür erhitzen wir etwas Oliven Öl in einer Bratpfanne und geben die Zwiebeln dazu.
- Nach etwa 1 Min. geben wir auch die feinen Paprikastreifen und eine Messerspitze Stevia dazu.
- Das Gemüse wird nun für etwa 5 Min. angebraten, dann geben wir den Rotweinessig dazu. (Es schmeckt auch mit normalem Essig, falls du keinen Rotweinessig zu Hause hast.)
- Zum Schluss geben wir noch einen kräftigen Schuss Oliven Öl und den Basilikum dazu. Alles einmal gut vermengen und etwa 30 Min. weitergaren lassen.
Zubereitung der Schweinekoteletts:
- Während das Gemüse noch eine Weile braucht wenden wir uns nun dem Fleisch zu. Dafür erhitzen wir wieder etwas Oliven Öl in einer Pfanne. (Am besten eignen sich hier gusseiserne Pfannen)
- In der Zwischenzeit ritzen wir bei den Koteletts den Fettrand mit einem Messer ein. Das macht man, damit sich das Fleisch später in der Pfanne nicht wellt.
- Nun marinieren wir das Fleisch mit Salz und Pfeffer und geben dieses zusammen mit dem Knoblauch und dem Thymian in die Pfanne.
- Auf jeder Seite sollten die Koteletts für etwa 2-3 Min. angebraten werden. Den Knoblauch währenddessen leicht zerdrücken.
- Zum Schluss geben wir jeweils noch etwas Butter auf das Fleisch und lassen dieses darauf zerfließen.
- Ist das Gemüse bereits fertig, dann servieren wir nun das Fleisch auf dem Gemüse. Falls nicht, geben wir das Fleisch bereits auf die Teller und geben gelegentlich etwas zerlassene Butter darüber, bis das Gemüse gar ist.
Nährwertangaben
Ich fand es lecker zu lesen, ich werde es mir heute Abend kochen. Danke
Hi Sarina,
das freut mich, lass es dir schmecken! :-)
Liebe Grüße
Julia