Schnell, gesund und lecker! Das ist das Motto des heutigen Rezepts. Das ist das ideale Rezept, wenn du etwas Vernünftiges essen möchtest und trotzdem nicht lange in der Küche stehen willst. Hört sich gut an, nicht!? Die Hauptzutaten sind Rindfleisch, Spinat, Avocado und Tomaten. Letzteres muss natürlich frisch in der Küche liegen, aber Spinat und Rindfleisch kannst du super einfrieren und schnell auftauen, wenn du die Zutaten brauchst.
Tipp: Gefrorenes Fleisch taut ganz schnell auf, wenn du es noch in der Packung in eine Schüssel mit warmem Wasser legst.
Wir beginnen damit den Spinat in einen Topf zu geben. Am liebsten nehmen wir dafür den ganz fein geschnittenen Spinat. Es funktioniert aber genauso gut mit Blattspinat. Den Spinat lassen wir auf niedriger Stufe auftauen.
Wenn das Rindfleisch aufgetaut ist, kommt 1 EL Kokosöl in eine Pfanne (alternativ: Butterschmalz). Sobald das Fett heiß ist, wird das Fleisch darin von allen Seiten angebraten. Entweder du nimmst Rindergeschnetzeltes oder du schneidest ein beliebiges Stück Rindfleisch in Würfel (z.B. ein Steak).
Spinat und Rindfleisch werden gelegentlich gewendet und mit Salz und Pfeffer verfeinert. Zum Spinat kommt zum Schluss noch ein guter Esslöffel Frischkäse. So wird alles schön cremig.
Während es auf dem Herd brutzelt, widmen wir uns dem übrigen Gemüse. Die Avocado wird aus der Schale gelöst und in einen tiefen Teller gegeben. Zermatsche sie mit einer Gabel. Ganz simpel kommen Salz und Pfeffer dazu (gerne naschen und die richtige Menge erschmecken!). Wenn du eine Limette oder Zitrone da hast, dann gib noch einen Spritzer Saft zur Avocadomischung. Aber Achtung: Nicht alles schon vor dem Servieren vernaschen.
Bis dann auch noch eine Tomate in feine Würfel geschnitten wurde, ist dieses leckere Abendessen auch schon fertig.
Erst kommt der Spinat auf den Teller. Dann ein kleiner Klecks Avocadocreme, einige Tomatenwürfel und zum Schluss das Fleisch. Vergiss nicht, den Fleischsaft mit dem Kokosöl aus der Pfanne über die Portionen zu geben. Das verleiht allem noch genau die richtige Würze und schmeckt super lecker!
Und jetzt bin ich gespannt, was du zu dieser Kombination sagst! Ich finde sie super, habe sie aber so vorher noch nie gegessen.
Zutaten
- 300 g Rindergeschnetzeltes
- 1 EL Kokosöl
- 450 g Spinat, TK
- 1 EL Frischkäse
- 1 Avocado
- 1 große Tomate
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spinat in einem Topf erhitzen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Rindfleisch anbraten.
- Beides mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Tomate waschen und fein Würfeln.
- Frischkäse unter den Spinat rühren.
- Servieren.
Nährwertangaben
Hallo Andrej und Julia,
hört sich gut an, war auf der Suche „nach etwas mit Avocado“. Habe Lachs, Spinat und Tomaten da, werde den Vorschlag mit der Lachsvariante nach kochen.
Liebe Grüße
Charlotte
PS Aldi Süd hat ein schönes Rezept für Low Carb Brötchen vorgestellt. Sind prima gelungen, beim nächsten Mal werde ich ein Brot daraus – hoffe ich – machen
Hallo liebe Charlotte,
lass es dir schmecken! :)
Danke für den Aldi-Tipp, das hatten wir bisher noch gar nicht entdeckt.
Liebe Grüße
Julia
Hallo ihr beiden,
die Kombi schmeckt prima, wäre ich nicht darauf gekommen. Ich persönlich pimpe die Avocado zusätzlich noch mit einem spritzer limettensaft und etwas Chili.
Liebe grüße
Kerstin
P.s. als nächstes sind die Burger dran:)
Hallo Kerstin, die Schärfe ist eine super Idee! Probieren wir das nächste Mal auch aus. :)
Liebe Grüße