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In wenigen Tagen ist es soweit. Es wird gefeiert, es werden Päckchen ausgepackt und es wird natürlich auch jede Menge gutes Essen geben. Traditionell wird das ja ab dem ersten Weihnachtsfeiertag erst richtig aufwendig. Das ist also genau der richtige Zeitpunkt, euch von unseren diesjährigen Lieblings-Weihnachtsplätzchen zu erzählen, unseren unkomplizierten Low Carb Weihnachtsplätzchen. Sie sind super schnell zubereitet und schmecken genauso gut wie normale Weihnachtsplätzchen.

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Unkomplizierte Low Carb Weihnachtsplätzchen Backblog München
Da die Zutaten nicht sonderlich kompliziert sind, könnt ihr bei den Gewürzen kreativ werden. Besonders gut schmecken z. B. Ingwer oder ein leckeres Lebkuchengewürz. Das Basisrezept haben wir mit ein bisschen Zimt und Kardamom gemacht.

Die Plätzchen lassen sich am Ende besonders gut teilen, wenn ihr die Schnitte schon vor dem Backen mit einem Holzlöffel andeutet. Diese Soll-Bruchstellen müssen dann nachher nur noch nachgezogen werden.

Da wir die Plätzchen nicht alle auf einmal aufgegessen haben, habe ich sie tiefgefroren. Anschließend habe ich sie wieder im Backofen knusprig gebraten und sie schmecken fast noch besser als vorher. Man kann sie auch einige Tage gut verpackt aufheben, jedoch kann ich euch hier gar nicht sagen wie lange sie halten. Da sie relativ feucht sind, war mir das zu riskant und ich habe sie ganz einfach eingefroren.

Unkomplizierte Low Carb Weihnachtsplätzchen Backblog München

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Unkomplizierte Low Carb Weihnachtsplätzchen

Ein unglaublich unkompliziertes Low Carb Weihnachtsplätzchen, ganz ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert, Plätzchen, Süßes
Merkmal: low carb
Portionen: 30 Plätzchen
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten abgesehen von der Schokolade in einer Rührschüssel gut durchmischen.
  • Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einzelne Trennlinien können hier schon angedeutet werden, damit sie sich später einfacher trennen lassen.
  • Die Plätzchen für 20 Min. backen.
  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. (Die Bitterschokolade kann bei Bedarf ebenfalls mit Stevia gesüßt werden. Dafür einfach eine kleine Msp. unterrühren.) Nun kann sie auf die abgekühlten Plätzchen gegeben werden.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 57 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 5 g
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