Vegetarischer Low Carb Burger mit Süßkartoffelpommes

  • Vegetarischer Low Carb Burger mit Pommes

Vegetarischer Low Carb Burger mit Pommes

Vegetarischer Low Carb Burger mit PommesIm Moment läuft das Projekt #30TageOhneMilch. Ich verzichte also im Moment auf Milchprodukte. Was das genau bedeutet, kannst du dir in diesem Beitrag anschauen. Im Endeffekt führt es dazu, dass ich viel kreativer im Bezug auf unsere Rezepte werde. Früher hätte ich Burgerbrötchen wie diese mit viel Quark gebacken. In diesem Fall habe ich aber eine ganz neue Idee gehabt, auf die ich so bisher noch nie gekommen bin.

Vegetarischer Low Carb Burger mit PommesAuch der Spinatburger in der Mitte ist ganz anders entstanden. Ich finde das super, denn ohne dieses Projekt wäre ich nie auf dieses Rezept gekommen. Manchmal muss man aber etwas ändern, da es sonst wahnsinnig langweilig wird. So geht es mir beim Frühstück, da hier im Moment viele Eier auf dem Speiseplan stehen.

Wenn ihr hier Ideen habt, freue ich mich auf Kommentare! 🙂

Vegetarischer Low Carb Burger mit Pommes
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Vegetarischer Low Carb Burger mit Süßkartoffelpommes

Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen/ Burger
Kalorien p. Portion 461 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Burgerbrötchen

Spinatburger

Süßkartoffelpommes

  • 1 große Süßkartoffel ca. 400 g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • und weitere Zutaten für den Belag z.B. Tomaten, Gurken, Salat,...

Anleitung

  1. Die folgenden Schritte können natürlich parallel ausgeführt werden. Damit es dennoch übersichtlich bleibt, sind die Schritte aber ähnlich wie die Zutaten geordnet.
  2. Spinatburger

    Den TK Spinat in einem Topf erhitzen, bis er einmal warm geworden ist. Diesen dann in ein Sieb abgeben und solange abtropfen lassen, bis kaum noch Wasser herauskommt.

  3. Zwiebeln putzen, würfeln und scharf anbraten.
  4. Nun Zwiebeln, Eier, Gewürze, Flohsamenschalen, Eier und zuletzt auch den Spinat in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  5. Die Spinatmasse zu kleinen Bällchen formen, diese platt drücken und auf ein Backblech geben.
  6. Für 20 Min. bei 180° Umluft backen.
  7. Burgerbrötchen

    Die Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

  8. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und diese mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel verrühren. (Der Teig ist relativ trocken, falls er dennoch zu trocken sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben.)
  9. Nun kleine Bällchen formen und diese platt gedrückt auf ein Blech geben.
  10. Für 20 Min. bei 180° Umluft backen.
  11. Süßkartoffelpommes

    Zu Beginn Salzwasser auf dem Herd zum kochen bringen.

  12. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.
  13. Die Kartoffelspalten in das leicht kochende Wasser geben und solange kochen, bis sie den Gabeltest gut bestehen. (ca. 15 Min.)
  14. Nun das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Schuss Oliven Öl, Salz und Pfeffer anbraten.
Nährwertangaben
Vegetarischer Low Carb Burger mit Süßkartoffelpommes
Angaben pro Portion
Kalorien 461 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fett 24g 37%
Kohlenhydrate 28g 9%
Eiweiß 29g 58%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Vegetarischer Low Carb Burger mit Pommes

Vegetarischer Low Carb Burger mit Pommes

Vegetarischer Low Carb Burger mit PommesHat dir dieses Rezept gefallen? Dann lass uns doch einen Kommentar da, dann können wir noch viele weitere laktosefreie Rezepte posten.


2017-03-17T15:07:14+00:00

Ein Komentar

  1. Nils 20. September 2015 at 17:23- Antworten

    Sieht ziemlich lecker aus. Vegeatrische Burger Varianten finde ich immer spannend. Gern mehr davon 🙂

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