Ein leckeres Low Carb Frühstücksbrot. Dieses Low Carb Brot ist nicht nur glutenfrei und super lecker, sondern es lässt sich auch ganz hervorragend einfrieren oder toasten. Lass es dir schmecken!
Mandeln, Kokosmehl, Sesam, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Leinsamen und Salz in einer Schüssel verrühren.
Butter schmelzen.
Nacheinander Eier, Butter, Frischkäse und Wasser unterrühren.
Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Falls dem so ist, noch ein wenig Wasser dazugeben, bis der Teig weicher wird.
Eine Backform mit Papier auslegen oder eine Silikonbackform verwenden. Das Brot in die Backform geben.Nach Belieben mit Körner bestreuen.
Für 45 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen.Tipp: Mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu früh dunkel wird.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.