Low Carb Hackfleischpfanne
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Low Carb Hackfleischpfanne

Eine saftige low carb Hackfleischpfanne. Schmeckt nicht nur pur sehr gut, sondern auch mit Salat, mit Gemüse oder als low carb Burgerfüllung.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 305kcal
Autor Lachfoodies.de

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ghee*
  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 1 Karotte
  • 200 g Champignons
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL scharfen Senf
  • 1 TL Salz*
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet*

Anleitungen

  • Ghee in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen. Beides in einer Pfanne glasig braten.
  • Hackfleisch dazugeben und ebenfalls gar braten.
  • Karotte mit einem Sparschäler in feine, breite Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  • Karotte, Pilze, Salz, Pfeffer, Senf und Rosmaring in die Pfanne geben.
    Für 30-60 Min. köcheln lassen.
  • 10 Min. vor Ende die Tomaten in die Pfanne geben und mitköcheln lassen.
    Tipp: Wer die Tomaten matschiger mag, kann sie bereits früher dazugeben und evtl. die Haut entfernen.
  • Im Salat, auf einem Burger oder pur servieren und genießen.

Notizen

Die Portionsgröße ist so gewählt, dass du dazu noch einen Salat, o.ä. zubereiten kannst. Wenn du ausschließlich das Hackfleisch isst, dann ist das angegebene Rezept für 2 Portionen geeignet.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 25g | Fett: 25g