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Folien-Lachs mit Gemüse aus dem Backofen
Das ist ein herrlich schnelles und unkompliziertes Low Carb Rezept. Es ist nicht nur super gesund, sondern schmeckt auch sehr gut. Geeignet für ein Low Carb Mittag- oder Abendessen.
Gericht
Fisch, Hauptgericht
Küche
glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kalorien
430
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
2
Lachsfilet
3
Spitzpaprika
rot
100
g
Brokkoli
tk oder frisch
1
Zwiebel
1
TL
Kräuter d. Provence
Salz, Pfeffer
2
TL
Kokosöl
1/2
Zitrone
Alufolie
Anleitungen
Lachs und Brokkoli rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Paprika und Zwiebel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Backblech (wer mag) mit Backpapier auslegen. Darauf zwei Blätter Alufolie bereitlegen.
Jeweils ein Lachsfilet auf ein Blatt Alufolie legen. Lachs großzügig mit Salz bestreuen.
Paprika, Brokkoli und Zwiebel um den Lachs auf die Alufolie legen.
Kräuter d. Provence über Lachs und Gemüse streuen.
Kokosöl in Klümpchen (falls noch fest) auf dem Lachs verteilen. Saft der Zitrone ebenfalls über den Lachs geben.
Den Rand der Alufolie so weit möglich einklappen.
Für 30 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen und anschließend genießen.
Notizen
Wer mag kann statt Kokosöl auch Butterschmalz verwenden.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
430
kcal
|
Kohlenhydrate:
12
g
|
Eiweiß:
30
g
|
Fett:
28
g