Ein wunderbares Rezept für eine Low Carb Schokoladentorte mit Schokoladencreme. Diese Torte eignet sich auch sehr gut für eine Low Carb Geburtstagstorte.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Flüssige Butter mit Xylit, Vanilleextrakt und Eiern vermengen.
Mandeln, Kokosmehl, Backupulver, Salz und Buttermilch unterrühren.
Zum Schluss das Flohsamenschalenpulver gründlich unterrühren.
Teig auf 2 große oder 3 kleine Springformen verteilen. Für 20 Min. backen. Gut abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
Low Carb Creme
Für die äußere Schokoladencreme 2 weiche Avocados zerdrücken.
Kakao, Frischkäse, Salz und Xylit ebenfalls mit einer Gabel unterrühren. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme vermengen.
Für die Vanillecreme (innen) Frischkäse, Vanilleextrakt und Xylit mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren.
Low Carb Schokoladentorte
Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, legst du den ersten Tortenboden auf einen Teller. Bestreiche den Tortenboden mit einer Hälfte der Vanillecreme.
Leg den zweiten Tortenboden darauf und bestreiche auch diesen mit der restlichen Vanillecreme.
Dann legst du den letzten Tortenboden darauf. Achte darauf, dass die Torte gerade steht.
Nun verteilst du die Schokoladencreme auf und um die Torte herum.
Zum Schluss kannst du diese mit gehackter Schokolade oder Geburtstagskerzen verzieren.
Notizen
In den Nährwertangaben werden nur die verwertbaren Kohlenhydrate angegeben.Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.