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Low Carb Zucchini-Tomate-Halloumi-Spieße
Leckere Zucchini-Tomaten-Halloumi-Spieße für ein vegetarisches Low Carb Abendessen.
Gericht
Hauptgericht, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Spieße
Kalorien
200
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
200
g
Halloumi
1
Zucchini
mittelgroß
5
Cocktailtomaten
250
g
Ricotta
Salz, Pfeffer
1
Hand
Basilikum
(ca. 10 Blätter)
Olivenöl
6
Holzspieße
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini, Basilikum und Tomaten waschen.
Basilikum hacken. Ricotta, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Mit einem Sparschäler 6 Zucchinistreifen schneiden. Tomaten vierteln. Halloumi in Streifen schneiden.
Zucchinistreifen mit Ricottacreme bestreichen. Ein Stück Halloumi darauflegen und einrollen.
Jeweils 3 Zucchiniröllchen abwechselnd mit einem Stück Tomate aufspießen.
Die Spieße in eine Auflaufform legen.
Übrige Zucchini würfeln, mit Salz und Pfeffer vermengen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Das gesamte Gemüse mit Olivenöl beträufeln und für 20 Min. in den Backofen geben.
Nährwerte
Portion:
1
Spieß
|
Kalorien:
200
kcal
|
Kohlenhydrate:
4
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
15
g