Ein saftiger Low Carb Snack aus Halloumi-Käse und Zucchini. Du kannst sie mit beliebigen Kräutern verfeinern. Schmeckt noch warm aus dem Backofen genauso gut, wie kalt aus dem Kühlschrank.
Gericht Beilage, Vegetarisch
Küche glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Taler
Kalorien 100kcal
Autor Lachfoodies.de
Zutaten
250gHalloumi
1mittelgroßeZucchini
4Eier
1ELPetersilie
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Halloumi und Zucchini z.B. mit einer V-Hobel reiben.
Käse, Zucchini, Petersilie und Eier in einer Schüssel verrühren. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Blech mit 12 Muffinförmchen auslegen (beachte Rezept-Anmerkungen). Teig in die Förmchen füllen.
Für 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
Notizen
Am einfachsten lassen sich diese Taler in Silikon-Muffinförmchen backen. Falls du jedoch nur Papierförmchen zur Hand hast, funktioniert das auch. Du musst sie aber erst abkühlen lassen, bevor du sie vorsichtig mit einer Gabel aus den Förmchen schiebst.