Blumenkohl-Pesto-Reis zum Einfrieren Low Carb
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Pesto-Blumenkohlreis (low carb, zum Einfrieren)

Ein wunderbar schnelles Low Carb Rezept zum Einfrieren: Pesto-Blumenkohlreis. Eine tolle, kohlenhydratarme Beilage, wenn du Lust auf etwas leckeres hast, es aber schnell gehen muss.
Gericht Beilage, Vegetarisch
Land & Region glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Lachfoodies.de

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl ca. 1/2 Kopf
  • 1 TL Kokosöl*
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz* gestrichen
  • 80 ml Olivenöl*
  • 1/2 Limette

Anleitungen

  • Blumenkohl portionsweise im Mixer zu Reis hexeln.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlreis scharf darin anbraten.
  • Basilikum, Knoblauch, Salz, Olivenöl und den Saft der Limette in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
  • Blumenkohlreis und Pesto vermengen.
  • Zum Einfrieren erst abkühlen lassen und anschließend einfrieren.

Notizen

  • Mit Parmesan servieren.
  • Da ich den Reis immer mit Lachs esse, habe ich den Lachs gleich im gleichen Behälter eingefroren.