Asiatische Shirataki Nudeln mit Slendier low carb vegetarisch
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Asiatische Shirataki Nudeln mit Slendier

Unkompliziertes Low Carb Nudelrezept mit Shiritaki-Nudeln, auf Basis der Konjakwurzel. Die Low Carb Nudeln sind leicht scharf, mit Zuckerschoten, Pfifferlingen, Paprika und Gewürzen.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 175kcal
Autor Lachfoodies.de

Zutaten

  • 2 TL Butterschmalz*
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Knolle Fenchel
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 1/2 Chilischote, frisch
  • 1 geh. TL Sambal Oelek*
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Pck. Slendier-Nudeln* (Shiritakinudeln)
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel in möglichst feine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz glasig braten. Anschließend Fenchel dazugeben. Ebenfalls scharf anbraten.
  • Herd auf mittlere Stufe herunter stellen.
  • Pfifferlinge putzen. In die Pfanne geben.
  • Paprika und Chili waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben.
  • Koriander waschen, grob hacken, in die Pfanne geben.
  • Sambal Oelek, Salz und Pfeffer dazugeben. Vermengen, weiter braten.
  • In der Zwischenzeit Zuckerschoten vorbereiten: Waschen, "Faden" entfernen. Nach Ablauf der 5 Min. ebenfalls in die Pfanne geben. 1 Min. erhitzen, anschließend Pfanne vom Herd nehmen.
  • Wasser erhitzen. Slendier-Nudeln waschen. 1 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.
  • Gemüse und Slendier-Nudeln mit Salz abschmecken, servieren.

Notizen

  • Wenn du deine Mahlzeit reichhaltiger gestalten möchtest, kannst du 2 TL Erdnuss- oder Cashewmus in die Sauce geben.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 175kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 6g | Fett: 9g