Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.Heißes Wasser in eine Schüssel geben.
Nach und nach Vanille, Mandeln, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz unterrühren.
Butter schmelzen. Mit Stevia und Ei vermengen.
Butter unter die Mandeln rühren.
Teig in eine kleine (18 cm) Backform geben.Eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.Für 40 Min. backen.
Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Glasur
Butter und Bronxe auf mittlerer Stufe etwa 3-5 Min. köcheln lassen.
Sahne und Vanille unterrühren. Kurz köcheln lassen.
Glasur auf dem Kuchen verteilen.Hinweis: Die Glasur bekommt schnell eine feste Oberfläche.
Notizen
Hinweis: Der Kuchen ist nicht sonderlich stark gesüßt, da die Süße vor allem durch die Glasur kommt. Wenn du den Kuchen alleine oder mit einer anderen Glasur isst, verwende etwas mehr Süßungsmittel im Kuchen.