Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Slendier
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Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Slendier

Ein Rezept für einen schnellen, mediterranen Low Carb Nudelsalat. Das Highlight sind die Low Carb Nudeln aus der Konjakwurzeln.
Gericht Salat, Vegetarisch
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 410kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Nudelsalat

  • 100 g Feta 1/2 Packung
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 50 g Rucola
  • 20 g Pinienkerne
  • 80 g Oliven, schwarz ca. 1/2 Glas
  • 1 Packung Slendier Spaghetti*

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Eine Salatschüssel bereitstellen.
  • Feta zerbröseln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Gurke waschen/ schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven grob zerkleinern.
    Alle Zutaten in die Salatschüssel geben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne, auf mittlerer Stufe, ohne Fett goldbraun rösten. In die Salatschüssel geben.
  • Slendier Spaghetti abgießen, abwaschen. 3-4 Min. in heißem Wasser ziehen lassen. Kalt abspülen und in die Salatschüssel geben.
  • Rucola waschen und trocknen. 1-2 Mal kneten (dadurch werden die Blätter geknickt und sind leichter zu essen). Ebenfalls in die Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dressing mit den übrigen Zutaten vermengen, servieren und gnießen.

Notizen

Falls dir das Olivenöl-Dressing zu reichhaltig ist, kannst du den Salat auch mit folgendem Joghurt-Dressing zubereiten:
Zutaten:
  • 125 g Joghurt, 3,5%
  • 1-2 EL gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten vermengen, unter den Salat mischen.
Nährwertangaben mit diesem Dressing pro Portion: 290 kcal, 12 g KH, 21 g F, 14 g EW

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 11g | Fett: 39g