Das Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken (ca. 3 l) und zum Köcheln bringen.Den entstehenden Schaum regelmäßig mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Ingwer und Schalotten putzen, in feine Streifen schneiden.Kurz auf hoher Stufe, ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zur Brühe dazugeben.Ca. 1,5-2 Stunden offen weiterköcheln lassen.
Sobald das Fleisch nicht mehr zäh ist, sondern nachgibt, wenn du mit einer Gabel darauf drückst, nimmst du das Fleisch aus der Brühe und stellst es beiseite. Sobald es abgekühlt ist, legst du es in den Kühlschrank.
Zubereitung Pho
Zimt und Sternanis bei niedriger Stufe in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sobald es duftet, gibst du diese ebenfalls in die Brühe.
Brühe mit Fischsauce und Salz abschmecken (durch die vielen Zutaten darf sie kräftig schmecken).
Weitere 1,5-2 Stunden köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb geben. Erneut mit Fischsauce und Salz abschmecken.
Frühlingszwiebel, Limette, Chili waschen. Frühlingszwiebel in schräge, schmale Streifen schneiden. Limette achteln. Chili in feine Ringe schneiden.Alles auf Tellern oder in Schüsseln beiseite Stellen.
Das Suppen-Rindfleisch in schmale Streifen schneiden.Konjaknudeln waschen und abtropfen lassen.Koriander, Thai-Basilikum und Sprossen waschen. In eine Schüssel geben.
Nudeln auf die Schüsseln verteilen. Einige Rindfleischstreifen auf die Nudeln legen. Heiße Brühe darüber gießen. Frühlingszwiebeln, Limette und nach Belieben Chili dazugeben.Servieren.Die Kräuter und Sproßen werden direkt am Tisch in die Suppe gegeben.
Notizen
Tipp: In vielen Pho Bo Rezepten wird neben dem Suppenfleisch auch rohes Rindfleisch dazugegeben. Falls du das machen möchtest, lege etwa 100 g Rindfleisch in das Gefrierfach. Kurz vor dem Servieren nimmst du es heraus, schneidest es in sehr feine Streifen und gibst es vor dem Servieren in die Suppenteller.Hinweis: Die Mengenangaben beziehen sich auf 2 große Portionen. Falls du Pho Bo als Vorspeise essen möchtest, reichen die Mengenangaben für 4 Portionen aus.