Butterschmalz in einem größeren Topf schmelzen. Karottenwürfel darin kurz, scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Wasser für die Gemüsebrühe erhitzen.
Linsen ebenfalls in den Topf geben. Kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugeben.
Alles für ca. 10 Min. köcheln lassen.
Suppe anschließend pürieren oder in einen Mixer geben. Es dürfen kleinere Stückchen in der Suppe bleiben (es muss keine glatte Masse werden).
Vor dem Servieren Parmesan über die Suppe reiben.
Notizen
Die Mengenangaben sind für 2 Mahlzeiten. Möchtest du die Suppe als Vorspeise servieren, reicht die Menge für 4 kleine Schüsselchen aus.Tipp: Falls du das Rezept vegan zubereiten möchtest, verwende Kokosöl statt Butterschmalz und lass Joghurt und Käse weg. Stattdessen kannst du die Suppe mit etwas Kokosmilch verfeinern.