Weißkohl-Auflauf mit Feta
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Weißkohlauflauf mit Feta

Leckeres Gemüserezept für den Winter
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region low carb
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
Kalorien 150kcal
Autor Lachfoodies.de

Zutaten

Anleitungen

  • Wasser mit Lorbeerblättern und Pfeffer in einem großen Kochtopf erhitzen. Die äußeren Kohlblätter nach Bedarf entfernen. Den Kohlkopf vierteln.
  • Kohl 5-10 Min. kochen. Anschließend abgießen und auf ein Schneidebrett geben.
  • Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
    Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Kohl in der Pfanne gar braten.
  • Sahne, Eier, zerbröselten Feta, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    Kohl in eine Auflaufform geben. Sahne-Gemisch darüber geben und unterrühren.
  • Für 40 Min. backen (zwischendurch mit Alufolie abdecken, falls die Kohlspitzen zu dunkel werden).

Notizen

Hinweis: Die Portionsangaben beziehen sich auf eine kräftige Beilagenportion.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 10g | Fett: 11g