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Lebkuchen ohne Zucker
Das etwas andere Lebkuchenrezept für leckere Low Carb Lebkuchen.
Gericht
Plätzchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
6
Lebkuchen
Kalorien
220
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
100
g
blanchierte, gemahlene Mandeln
1
TL
Flohsamenschalenpulver
gestrichen
2
TL
Zimt
1
Prise
Salz
3
EL
Xylit
2
Eier
1
EL
Kokosöl
flüssig
1/2
Mark
Vanilleschote
75
g
Bitterschokolade, 75%
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermengen (Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Salz, Xylit, Zimt, Mark der Vanilleschote). Dann Eier und Kokosöl unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig in 6 gleichmäßigen Klecksen auf das Blech geben (die Kleckse behalten ihre Form beim Backen).
Für ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen damit glasieren.
Nährwerte
Portion:
1
Lebkuchen
|
Kalorien:
220
kcal
|
Kohlenhydrate:
6
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
18
g