Schokosouffle mit Himbeeren
Drucken

Low Carb Schokoladensoufflé

Ein himmlisches Low Carb Schokoladensoufflé ohne Zucker mit einem Himbeer-Joghurt-Topping.
Gericht Dessert, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 261kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 50 g Schokolade, 85%*
  • 150 g Mascarpone
  • 50 ml Milch 3,5%
  • 1-2 geh. Msp. Stevia* pur
  • 4 Eiweiß
  • 30 g Himbeeren
  • 5 EL griechischer Joghurt

Anleitungen

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Milch und Mascarpone vermischen und mit Stevia süßen.
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Schokomasse unterheben.
  • Auf 4 Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 Minuten backen.
  • Für das Topping Himbeeren mit griechischem Joghurt mischen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 261kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 9g | Fett: 22g