Drucken

Red-Hot-Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl mit frischer, roter Bete.
Gericht Fleisch, Hauptgericht, Snack
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 5 Fleischpflanzerl
Kalorien 259kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g gekochte und geschälte rote Bete
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 2 scharfe Peperoni
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter für die Pfanne

Anleitungen

  • Zu Beginn die gekochte Rote Bete grob reiben und einige Minunten stehen lassen. Falls viel Flüssigkeit austritt, sollte man diese kurz abgießen.
  • Die beiden Peperoni von den Kernen befreien und fein hacken. Die Petersilie kann man dagegen ruhig etwas gröber hacken.
  • Nun alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Ruhig ein bisschen länger kneten, das gibt den Fleischpflanzern die nötige Festigkeit.
  • Je nach gewünschter Größe 5-8 Fleischpflanzerl formen und in der heißen(!) Pfanne von jeder Seite 6-7 Minuten anbraten.
  • Heiß servieren

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 25g | Fett: 15g