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Low Carb Chiasamen - Muffins (Schokolade und Kaffee)

Low Carb Muffins mit Chiasamen, Schokolade und Kaffee. Inkl. einem himmlischen Topping ohne Zucker.
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 14 Muffins
Kalorien 162kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Boden:

Topping:

Anleitungen

  • Kakao, Mandeln, Backpulver, Stevia, Eier, Kaffee und nach und nach auch die Milch in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
  • Die Chiasamen unterrühren und alles etwa 1 Stunde ruhen lassen damit die Chiasamen aufquellen. Gelegentlich umrühren.
  • Nach einer Stunde die Beeren auf die Muffinförmchen aufteilen (s. Foto) und den Teig darüber geben.
  • Die Muffins kommen nun bei 175° Umluft für 30 Min. in den Backofen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird das Kakao-Topping zubereitet. Dafür Frischkäse, Quark, Kakao und Stevia mit einer Gabel in einer Schüssel vermengen.
  • Die Toppingmasse in einen Sritzbeutel geben und vorsichtig auf den Muffins verteilen (es funktioniert auch sehr gut mit einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke).

Nutrition

Portion: 1Muffin | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 8g | Fett: 12g