Rote Bete Carpaccio mit Speck
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Rote Bete Carpaccio mit Speck

Das Rezept für Rote Bete Carpaccio mit Speck, Mozzarella und einem Balsamico-Dressing (Vorspeise).
Gericht Fleisch, Vorspeise
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 219kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete frisch
  • 200 g Mozzarella
  • 60 g Speck
  • Balsamico, Salz, Pfeffer
  • Petersilie frisch

Anleitungen

  • Die Rote Bete vorsichtig von den Blättern entfernen. (Nicht schälen!) Für etwa 60 Min. in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Um zu überprüfen ob die Knolle schon weich ist, vorsichtig mit einer Gabel anstechen.
  • Die Knolle nun kurz abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer schälen. Nun die rote Bete mit einer V-Hobel in möglichst feine Scheiben schneiden und diese auf einem großen Teller verteilen.
  • In der Zwischenzeit wird der Speck in kleine Stücke gerissen und in einer Pfanne kross gebraten. Dieser wird nun über der roten Bete verteilt.
  • Nun auch noch den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Speck geben.
  • Zum Schluß noch etwas Balsamico, Salz und Pfeffer über den gesamten Teller geben und bei Bedarf noch etwas Petersilie darüber streuen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 17g | Fett: 14g