Kräuterbutter
Drucken

Selbstgemachte Kräuterbutter

Das Rezept für eine selbstgemachte Kräuterbutter.
Gericht Beilage
Land & Region low carb
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 100 g
Kalorien 744
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 handvoll gemischte Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Butter wird in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Stufe geschmolzen.
  • Falls frische Kräuter verwendet werden, werden diese nun gesäubert und möglichst fein gehackt. Sind die Stücke zu groß, so sinken sie später auf den Boden der Butter.
  • Ist die Butter flüssig werden nach belieben Salz, Pfeffer und die Kräuter untergerrührt. Der Kochtopf wird nun vom Herd genommen.
  • Die Butter nun in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sie genauso lange wie normale Butter.

Nutrition

Portion: 1Gesamt | Kalorien: 744kcal | Fett: 82g